Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 18:17 Собянин назвал признак стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 18:14 Путин заявил, что России не к кому идти «с протянутой рукой» Экономика, 18:11 МИД заявил о готовности к диалогу с любым победителем выборов в США Политика, 18:10 РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком» Спорт, 18:08 Fast Company: кому на удаленке сложнее Pro, 18:05 Китайский JAC рассказал о новом лифтбеке для России Авто, 18:00 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 17:59 Под Парижем возле церкви задержали планировавшего нападение Общество, 17:58 Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44
Политика ,  
0 

В резиденцию посла США в России прорвался автомобиль

В результате инцидента никто не пострадал, находившийся за рулем автомобиля россиянин задержан
Резиденция посла США в Москве
Резиденция посла США в Москве (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Неизвестный на автомобиле в пятницу прорвался на территорию «Спасо-Хауса», резиденции посла США в Москве. Представитель посольства Ребекка Росс сообщила, что за рулем автомобиля, прорвавшегося через ограждение, был гражданин России.

«Он был задержан персоналом посольства и передан местным властям. Посла [Джона] Салливана в это время не было дома. Никто не пострадал», — написала Ребекка Росс на своей странице в сети Twitter.

Позднее сообщение об инциденте появилось и на странице посольства.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что водитель врезавшегося в ворота «Спасо-Хауса» автомобиля был нетрезв.

«Его личность установлена. По предварительной информации, мужчина 1976 года рождения находится в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками полиции проводится проверка, выясняются все обстоятельства инцидента», — заявили в пресс-службе.

«Спасо-Хаус» был избран в качестве резиденции посла США в 1933 году, поначалу здание использовалось также в качестве канцелярии посольства. С момента установления дипломатических отношений между СССР и США в «Спасо-Хаусе» жили 28 глав американской дипмиссии.

Нынешний посол США в России — Джон Салливан — занимает свой пост с конца 2019 года, до этого был заместителем госсекретаря США, а в апреле 2018 года исполнял обязанности главы Госдепартамента.