Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:34 Россия отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» Общество, 18:30 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:26 США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Политика, 18:23 Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба Спорт, 18:19
Политика ,  
0 
Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке
Глава республики Сергей Аксенов объяснил, что это необходимо для формирования «новой команды»
Сергей Аксенов (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook сообщил, что предложил всем руководителям администраций городов и районов Крыма сложить полномочия «в связи с необходимостью формирования новой команды».

«Все главы администраций написали соответствующие заявления в местные советы», — уточнил он. Согласно официальному административно-территориальному делению, в Крыму 11 городов республиканского подчинения и 14 районов.

Политика
Путин предложил три кандидатуры на пост главы Крыма

Аксенов уточнил, что решение о проведении конкурсов на замену ушедшим чиновникам будут принимать избранные в единый день голосования 8 сентября депутаты. По итогам этих выборов в парламент республики вошли 60 членов «Единой России», десять депутатов ЛДПР и пять представителей КПРФ.

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов, комментируя свое заявление об отставке, назвал это рядовой ситуацией. «Я также буду в нем [конкурсе] участвовать и представлю программу своей работы на следующие пять лет», — пояснил он «Крыминформ».

После голосования 8 сентября президент Владимир Путин внес в Госсовет Крыма три кандидатуры на пост главы республики. Это Аксенов, первый секретарь Крымского отделения КПРФ Сергей Богатыренко и депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов. Выборы главы республики пройдут 20 сентября.