Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лариса Евдокимова — о том, как создать новые ГОСТы Партнерский материал, 14:34 Прокуратура увидела рост насилия со стороны командиров в армии Общество, 14:22 Tesla представила пикап: перспективы новинки вызвали у экспертов сомнения Quote, 14:21 В Самаре при взрыве тепловой пушки пострадали два человека Общество, 14:10 Медведев утвердил концепцию противодействия потреблению табака в России Общество, 14:08 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:04 «Спартак» примет ЦСКА в четвертьфинале Кубка России по футболу Спорт, 14:00 Охлаждайте правильно: пять технологий для безопасности вашего дата-центра Pro, 14:00 На журфаке МГУ задержали мужчину с ножом и пневматическим пистолетом Общество, 13:58 Уволенный трансплантолог Каабак сообщил о встрече со Скворцовой Общество, 13:53 Депутат Горелкин заявил об отзыве законопроекта о значимых сайтах из Думы Общество, 13:49 Как Удмуртия стала авангардом цифровизации в энергетике Партнерский материал, 13:35 Поедет ли Тедеско в Питер, выиграет ли «Тамбов» у «Локо». Анонс тура РПЛ Спорт, 13:34 Российская фигуристка установила мировой рекорд на Гран-при Японии Спорт, 13:25
Политика ,  
0 
Трамп объявил о назначении взамен Болтона
Новым советником по национальной безопасности вместо отправленного в отставку Джона Болтона станет Роберт О'Брайен
Роберт О'Брайен (Фото: TT News Agency / Fredrik Persson via Reuters)

Новым советником президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности станет Роберт О'Брайен, занимавший до сих пор пост спецпредставителя президента по ситуациям с заложниками.

О скором назначении О'Брайена сообщил сам Трамп.

«Я долго и много работал вместе с Робертом. Он отлично поработает», — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

На посту советника по национальной безопасности О'Брайен сменит Джона Болтона, которого Трамп уволил 10 сентября, объяснив свое решение наличием разногласий.

Мнение
Максим Сучков Продавец угроз: почему Джон Болтон не сработался с Дональдом Трампом

14 сентября газета Washington Post назвала О'Брайена одним из основных претендентов на освободившийся после ухода Болтона пост. Один из источников издания сообщил, что кандидатура О’Брайена была одобрена госсекретарем США Майклом Помпео. По данным издания, О’Брайен считается наиболее «безопасным выбором», так как он имеет хорошие отношения с коллегами и в Госдепартаменте, и в Пентагоне.

18 сентября уже сам Трамп назвал О'Брайена в числе пяти кандидатов на должность советника по национальной безопасности.