Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыховяк заявил о принятом за его спиной решении о трансфере Спорт, 13:01 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на апартаменты Недвижимость, 12:56 Новый Audi RS3 установил рекорд Нюрбургринга среди компактных машин Авто, 12:52 Мурашко рассказал о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 12:51 МИД выслал эстонского дипломата и предложил Таллину остановиться Политика, 12:49 Лидер гимнасток США выиграла бронзу Игр после пропуска четырех финалов Спорт, 12:48 Дома без крыш и стен: последствия тверского урагана. Фоторепортаж Общество, 12:44  Экс-президент «Локомотива» назвал ожидаемым уход Карпина из «Ростова» Спорт, 12:44 ЕС признала сертификаты страны, где большинство привилось «Спутником V» Общество, 12:42 Соратники убитого в Киеве белорусского активиста заявили о слежке за ним Политика, 12:39 Самый ценный клиент — сотрудник: чем маркетинговые стратегии полезны в HR Pro, 12:36 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 12:33 Греческие синхронистки не выступят в командном турнире из-за COVID Спорт, 12:31
Политика ,  
0 

Кремль ответил на сообщения о срыве нормандского саммита

Страны «нормандского формата» обсуждают подписание «формулы Штайнмайера» об особом статусе Донбасса, заявил Дмитрий Песков. Ранее Киев заявил, что Россия по техническим причинам отказалась принимать участие в нормандском саммите
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Представители стран «нормандского формата» — России, Украины, Германии и Франции — обсуждают вопрос о подписании «формулы Штайнмайера» которая обязывает Украину принять закон об особом статусе Донбасса. Об этом заявил агентству «РИА Новости» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Ведется обсуждение этой темы», — сказал он.

Украина заявила о срыве нормандского саммита по вине России
Политика
Вадим Пристайко

Комментарий Пескова последовал после заявления МИД Украины, в котором утверждалось, что во вторник, 17 сентября, должен был состояться нормандский саммит, однако Россия по техническим причинам отказалась принимать в нем участие. В результате переговоры были отменены.

При этом, по данным источника ТАСС, проведение саммита было под угрозой из-за отказа Киева подписывать «формулу Штайнмайера». Собеседник «Интерфакса» уточнял, что Украина якобы настаивает на переходе под ее контроль участка границы с Россией в Донбассе и разоружении ополченцев самопровозглашенных республик.

Россия и Украина размораживают переговоры о будущем Донбасса
Политика
Фото:Виктор Драчев / ТАСС

«Формула Штайнмайера» (по имени экс-главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера) описывает процесс ввода закона об особом статусе Донбасса. Она предполагает, что закон будет временно действовать на время выборов в Донецкой и Луганской областях, а после отчета ОБСЕ по итогам голосования вступит в силу на постоянной основе.

Глава МИДа Сергей Лавров ранее говорил, что фиксация формулы на бумаге — одно из двух ключевых условий для проведения саммита.