Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями? Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43 СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию Политика, 17:42 Осужденный за шпионаж норвежец Берг подал прошение о помиловании Общество, 17:42 Минобороны показало видео пусков крылатых ракет на учениях «Гром-2019» Общество, 17:40 Газзаев обвинил главу РУСАДА в непрофессионализме и нарушении этики Спорт, 17:30
Политика ,  
0 
МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России
Пристайко, однако, заявил, что существующие ограничения помогают «двигаться в правильном направлении»
Вадим Пристайко (Фото: РИА Новости)

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью немецкой газете Welt заявил, что западные санкции наносят ущерб российской экономике и помогают «двигаться в правильном направлении». При этом он признал, что самим западным партнерам Украины «становится все труднее содержать эти санкции», сообщает «РБК Украина».

В этом же интервью Пристайко заявил, что у президента Украины Владимира Зеленского есть план, как достичь прогресса по завершению конфликта на востоке Украины за следующие полгода. «Что планирует Кремль, я не знаю. Он скорее ожидал, что украинский народ обессилит и будет давить на свое правительство, чтобы то согласилось с агрессией», — добавил он.

Пристайко заверил, что ждать прогресса в нормандском процессе еще пять лет никто не намерен. «Если мы скоро не увидим прогресс в нормандском процессе, то будем принимать новые меры, чтобы изменить существующую динамику», — сказал глава внешнеполитического ведомства, пообещав, что Киев при этом будет оставаться в диалоге с партнерами Украины.

14 сентября, выступая на совместном брифинге с Куртом Волкером, Пристайко заявил, что целью его страны является не причинение боли России, а стремление «снова жить счастливо». Он также назвал санкции достижением западного мира. «Мы понимаем, что как бы кто ни рассказывал, что они довольны «белорусскими» оливками и креветками, наверное, санкции все же действуют, и это им неприятно», — цитировало министра издание «Укринформ».

Пристайко возглавил Министерство иностранных дел Украины 29 августа, сменив на этом посту Павла Климкина. До этого уроженец Одесской области был заместителем главы президентской администрации. Также он работал в украинском посольстве в Канаде и был главой миссии Украины при НАТО.