Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19 МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18
Политика ,  
0 
Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону
Президент США особо выделил помощника Майка Пенса Кейта Келлога, однако с окончательной кандидатурой пока не определился
Фото: Evan Vucci / AP

Дональд Трамп сообщил, что сейчас рассматривает пять кандидатов на должность советника по национальной безопасности вместо отправленного в отставку Джона Болтона. Журналистам на борту президентского самолета он назвал помощника вице-президента Майка Пенса Кейта Келлога, бывшего заместителя Болтона Рика Уодделла, заместителя министра энергетики по вопросам ядерной безопасности Лизу Гордон-Хэгерти, главу Центра политики и безопасности Фреда Фритца, а также спецпредставителя президента по ситуации с заложниками Роберта О Брайена, сообщает CBS.

Особо Трамп при этом отметил Келлога. «Я люблю его, потому что он с нами с самого начала», — отметил президент. Комплимента от президента удостоился и Уодделл.

Мнение
Максим Сучков Продавец угроз: почему Джон Болтон не сработался с Дональдом Трампом

Сразу после отставки Болтона Трамп пообещал определиться с его преемником за неделю, однако изначально круг кандидатов на освободившуюся должность был достаточно широким. В какой-то момент президент заявил, что речь идет о 15 возможных претендентах. «Много людей хочет получить эту работу. Это отличная работа и очень простая, потому что все равно все решения принимаю я», — заявил Трамп в минувшую субботу.

Должность советника президента США по национальной безопасности стала вакантной на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке после атаки дронов на месторождение в Саудовской Аравии. Глава Государственного департамента Майк Помпео обвинил в случившемся Иран, однако сам Трамп от резких оценок воздержался.

Президент США объявил об отставке Болтона с поста советника по национальной безопасности 10 сентября из-за существующих с ним разногласий. Этот пост Болтон занимал с апреля 2018 года.