Лента новостей
СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters
Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей
Политика, 18 сен, 20:08
0
Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей
Президент России в разговоре с израильским коллегой отметил, что при инциденте с Ил-20 не были соблюдены договоренности о предотвращении опасных инцидентов
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщается на сайте Кремля.

Путин сообщил Нетаньяху, что операции ВВС Израиля, подобные проведенной вечером в понедельник, нарушают суверенитет Сирии. «В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов», — говорится в сообщении Кремля. В результате несоблюдения договоренностей российский Ил-20 попал под огонь сирийских средств ПВО. Погибли все находившиеся на борту самолета 15 военнослужащих.

Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии Еще 7 фото
Фотогалерея

Президент призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций. Нетаньяху в ответ выразил соболезнования в связи с гибелью российских военных. Он пообещал предоставить подробную информацию по действиям израильской авиации, которую в Москву привезет командующий ВВС Израиля.

Ранее Путин призвал не сравнивать гибель Ил-20 с инцидентом с Су-24, который был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции в 2015 году. «Здесь это скорее похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет», — отметил он.

Минобороны России утром в понедельник заявило, что Ил-20 был сбит сирийскими силами ПВО. Ответственность за инцидент, по мнению Минобороны, лежит на израильских летчиках, которые «подставили» российский самолет. В Армии обороны Израиля в ответ заявили, что ответственность лежит на войсках президента Сирии Башара Асада, которые вели беспорядочный огонь. Тель-Авив настаивает, что в момент начала операции в районе ее проведения российского Ил-20 не было, а когда сирийские средства ПВО открыли огонь, израильские F-16 уже находились в своем воздушном пространстве.