Лента новостей
Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05
Политика ,  
0 
Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей
Президент России в разговоре с израильским коллегой отметил, что при инциденте с Ил-20 не были соблюдены договоренности о предотвращении опасных инцидентов
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщается на сайте Кремля.

Путин сообщил Нетаньяху, что операции ВВС Израиля, подобные проведенной вечером в понедельник, нарушают суверенитет Сирии. «В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов», — говорится в сообщении Кремля. В результате несоблюдения договоренностей российский Ил-20 попал под огонь сирийских средств ПВО. Погибли все находившиеся на борту самолета 15 военнослужащих.

Фотогалерея 
Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии

Президент призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций. Нетаньяху в ответ выразил соболезнования в связи с гибелью российских военных. Он пообещал предоставить подробную информацию по действиям израильской авиации, которую в Москву привезет командующий ВВС Израиля.

Ранее Путин призвал не сравнивать гибель Ил-20 с инцидентом с Су-24, который был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции в 2015 году. «Здесь это скорее похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет», — отметил он.

Минобороны России утром в понедельник заявило, что Ил-20 был сбит сирийскими силами ПВО. Ответственность за инцидент, по мнению Минобороны, лежит на израильских летчиках, которые «подставили» российский самолет. В Армии обороны Израиля в ответ заявили, что ответственность лежит на войсках президента Сирии Башара Асада, которые вели беспорядочный огонь. Тель-Авив настаивает, что в момент начала операции в районе ее проведения российского Ил-20 не было, а когда сирийские средства ПВО открыли огонь, израильские F-16 уже находились в своем воздушном пространстве.