Лента новостей
РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной на новогодних праздниках 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика
Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20
Политика, 18 сен, 17:12
0
Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20
Согласно заданию, экипаж должен был определить места хранения и сбора беспилотников боевиков, заявил министр обороны
Сергей Шойгу (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Российский самолет Ил-20, сбитый над Средиземным морем, перед падением собирал информацию о беспилотниках боевиков в зоне деэскалации Идлиб, заявил на коллегии Министерства обороны его глава Сергей Шойгу, говорится в релизе военного ведомства, поступившем в РБК.

Самолет «в зоне нанесения удара <...> выполнял разведзадание как раз по идлибской зоне деэскалации для определения мест хранения и сбора беспилотных летательных аппаратов, которые из этой зоны вылетают и наносят удары по разным районам Сирии», рассказал министр.

Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии Еще 7 фото
Фотогалерея

Шойгу также заявил, что израильские F-16 наносили удары по Сирии, прикрываясь российским Ил-20, предполагая, что сирийские силы ПВО не будут действовать в этом направлении. Он подчеркнул, что ВВС Израиля не предупреждали об ударах своих истребителей.

«Если говорить точнее, то за минуту, ровно за одну минуту до нанесения удара предупредили, уведомили нас о том, что они такой удар наносят по объектам на территории Сирии. И далее удар был нанесен», — сказал министр обороны, добавив, что Россия не оставит без ответа действия израильских ВВС в Сирии.

Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств
Экономика

Связь с Ил-20 была потеряна в понедельник, 17 сентября, когда самолет возвращался на авиабазу Хмеймим и находился над Средиземным морем в 35 км от побережья Сирии. В тот же момент четыре израильских истребителя провели атаку на сирийские объекты в провинции Латакия. Позже стало известно, что российский Ил-20 был сбит. Погибли 15 военнослужащих ВС России. Минобороны заявило, что самолет сбили комплексы противовоздушной обороны Сирии, но под удар его подставили летчики Израиля. В военном ведомстве утверждают, что четыре израильских истребителя F-16, которые наносили удары в районе города Латакия (Сирия), «преднамеренно создали опасную ситуацию».

Армия обороны Израиля выразила соболезнования в связи с гибелью российского экипажа и озвучила свою версию событий, согласно которой причиной ЧП стал беспорядочный огонь сирийских систем ПВО.