Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47
Политика ,  
0 
Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20
Согласно заданию, экипаж должен был определить места хранения и сбора беспилотников боевиков, заявил министр обороны
Сергей Шойгу (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Российский самолет Ил-20, сбитый над Средиземным морем, перед падением собирал информацию о беспилотниках боевиков в зоне деэскалации Идлиб, заявил на коллегии Министерства обороны его глава Сергей Шойгу, говорится в релизе военного ведомства, поступившем в РБК.

Самолет «в зоне нанесения удара <...> выполнял разведзадание как раз по идлибской зоне деэскалации для определения мест хранения и сбора беспилотных летательных аппаратов, которые из этой зоны вылетают и наносят удары по разным районам Сирии», рассказал министр.

Фотогалерея 
Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии

Шойгу также заявил, что израильские F-16 наносили удары по Сирии, прикрываясь российским Ил-20, предполагая, что сирийские силы ПВО не будут действовать в этом направлении. Он подчеркнул, что ВВС Израиля не предупреждали об ударах своих истребителей.

«Если говорить точнее, то за минуту, ровно за одну минуту до нанесения удара предупредили, уведомили нас о том, что они такой удар наносят по объектам на территории Сирии. И далее удар был нанесен», — сказал министр обороны, добавив, что Россия не оставит без ответа действия израильских ВВС в Сирии.

Экономика
Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств

Связь с Ил-20 была потеряна в понедельник, 17 сентября, когда самолет возвращался на авиабазу Хмеймим и находился над Средиземным морем в 35 км от побережья Сирии. В тот же момент четыре израильских истребителя провели атаку на сирийские объекты в провинции Латакия. Позже стало известно, что российский Ил-20 был сбит. Погибли 15 военнослужащих ВС России. Минобороны заявило, что самолет сбили комплексы противовоздушной обороны Сирии, но под удар его подставили летчики Израиля. В военном ведомстве утверждают, что четыре израильских истребителя F-16, которые наносили удары в районе города Латакия (Сирия), «преднамеренно создали опасную ситуацию».

Армия обороны Израиля выразила соболезнования в связи с гибелью российского экипажа и озвучила свою версию событий, согласно которой причиной ЧП стал беспорядочный огонь сирийских систем ПВО.