Лента новостей
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20
Политика, 18 сен, 17:12
0
Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20
Согласно заданию, экипаж должен был определить места хранения и сбора беспилотников боевиков, заявил министр обороны
Сергей Шойгу (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Российский самолет Ил-20, сбитый над Средиземным морем, перед падением собирал информацию о беспилотниках боевиков в зоне деэскалации Идлиб, заявил на коллегии Министерства обороны его глава Сергей Шойгу, говорится в релизе военного ведомства, поступившем в РБК.

Самолет «в зоне нанесения удара <...> выполнял разведзадание как раз по идлибской зоне деэскалации для определения мест хранения и сбора беспилотных летательных аппаратов, которые из этой зоны вылетают и наносят удары по разным районам Сирии», рассказал министр.

Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии Еще 7 фото
Фотогалерея

Шойгу также заявил, что израильские F-16 наносили удары по Сирии, прикрываясь российским Ил-20, предполагая, что сирийские силы ПВО не будут действовать в этом направлении. Он подчеркнул, что ВВС Израиля не предупреждали об ударах своих истребителей.

«Если говорить точнее, то за минуту, ровно за одну минуту до нанесения удара предупредили, уведомили нас о том, что они такой удар наносят по объектам на территории Сирии. И далее удар был нанесен», — сказал министр обороны, добавив, что Россия не оставит без ответа действия израильских ВВС в Сирии.

Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств
Экономика

Связь с Ил-20 была потеряна в понедельник, 17 сентября, когда самолет возвращался на авиабазу Хмеймим и находился над Средиземным морем в 35 км от побережья Сирии. В тот же момент четыре израильских истребителя провели атаку на сирийские объекты в провинции Латакия. Позже стало известно, что российский Ил-20 был сбит. Погибли 15 военнослужащих ВС России. Минобороны заявило, что самолет сбили комплексы противовоздушной обороны Сирии, но под удар его подставили летчики Израиля. В военном ведомстве утверждают, что четыре израильских истребителя F-16, которые наносили удары в районе города Латакия (Сирия), «преднамеренно создали опасную ситуацию».

Армия обороны Израиля выразила соболезнования в связи с гибелью российского экипажа и озвучила свою версию событий, согласно которой причиной ЧП стал беспорядочный огонь сирийских систем ПВО.