Лента новостей
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
Д.Медведев: Вашингтон готов слушать доводы Москвы
Политика, 18 сен 2009, 23:28
0
Д.Медведев: Вашингтон готов слушать доводы Москвы
Решение США отказаться от старых планов по размещению систем ПРО в Восточной Европе показывает то, что Вашингтон готов слушать доводы Москвы, считает президент России Дмитрий Медведев. Такое мнение глава Российского государства высказал в интервью швейцарским СМИ. Комментируя возможный отказ США от размещения систем ПРО в Чехии и Польше, президент сказал: "Это показывает то, что наши американские партнеры, как минимум, готовы слушать доводы и позицию российской стороны, готовы находиться в диалоге и готовы принимать решения, направленные на успокоение ситуации".

"Я не думаю, что от третьего позиционного района в Европе кто-то получил бы какие-то дивиденды, кроме группы политиков, завязанных на это решение, и группы компаний, которые будут поставлять соответствующие противоракеты и делать радары, но у них свои интересы. Что же касается самой ситуации в Европе, она от этого бы ничуть не улучшилась, а отношения между Россией и Соединенными Штатами и, к сожалению, в результате этого между Россией и Европой существенно бы осложнились. Поэтому мы изначально были против этой идеи. И если эта идея не будет реализована в этом варианте, это очень хорошо для Европы и хорошо для российско-американских отношений", - добавил Д.Медведев.

Президент РФ особо подчеркивает, что его американский коллега Барак Обама искренне заинтересован в построении "новых отношений" между двумя странами. Д.Медведев считает, что их первая встреча и договоренность о "перезагрузке" российско-американских отношений были своего рода "моментом истины". "К тому времени, при всем моем уважении к Джорджу Бушу-младшему, отношения между Америкой и Россией деградировали до предела, почти до уровня "холодной войны". То, что Б.Обама захотел эту ситуацию преодолеть, и такое же желание было у меня, здесь никакого секрета нет. Это нормально, это на пользу всем, на пользу нашим странам, на пользу всему миру. Если здесь что-то удастся, а какие-то заделы мы уже сделали, это было бы очень хорошо". Напомним, накануне Соединенные Штаты объявили об отказе от старых планов по размещению элементов ПРО в Чехии и Польше, однако не отказались от идеи ракетной обороны в Европе. Как заявил министр обороны США Роберт Гейтс, старую программу предлагается теперь заменить на новую, предусматривающую более мобильную и технологичную защиту. В частности, планируется использование ракетных комплексов ближнего и среднего радиуса действия типа Patriot. По словам главы Пентагона, сейчас Вашингтон ведет поиск партнеров, которые бы могли разместить на своей территории новые, более совершенные радары, датчики и ракеты-перехватчики. Во главе списка кандидатов на размещение на их территориях мобильных противоракетных комплексов все те же Польша и Чехия. "Мы никогда не отвернёмся от союзников, - заявила сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон. - Мы будем продолжать тесно сотрудничать с Польшей и Чехией".