Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Политика ,  
0 
США будут помогать ядерным объектам Индии
США отказались от запрета на поставку материалов для ядерных объектов Индии. Такую сенсационную новость распространило агентство AFP.

Такое решение стало итогом переговоров в Вашингтоне с участием президента США Джорджа Буша. Соглашение же было подписано министром иностранных дел Индии Шийямом Гараном и заместителем госсекретаря США Марком Гроссманом.

Предполагается, что нынешнее соглашение также позволит обеим сторонам развить сотрудничество в космической сфере. Ранее в этой сфере основным игроком была Россия.

До сих пор Соединенные Штаты предпочитали сотрудничество с Пакистаном – главным стратегическим противником Индии в регионе. Однако в нынешнем году американские представители начали активно искать контакты с Дели. В частности, в январе Вашингтон достиг соглашения с Индией касательно вопроса обмена высокотехнологичными программами.

Представители Индии заявили, что главной гарантией соглашений с Соединенными Штатами было непопадание американских технологий в "страны-изгои".

Интересен тот факт, что на днях в Дели побывал бывший заместитель госсекретаря США Строб Тэлботт.