Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 23 июл, 22:54
Политика ,  
0 

Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии

Идея покупки Гренландии обсуждается в Белом доме, подтвердил экономический советник президента Лоуренс Кадлоу. Остров важен со стратегической точки зрения и богат минеральными ресурсами
Фото: Lucas Jackson / Reuters
Фото: Lucas Jackson / Reuters

В Белом доме действительно обсуждают возможность покупки Гренландии. Об этом в эфире телеканала Fox News заявил ведущий советник президента США Дональда Трампа по экономике, глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу.

«Не хочу давать никаких прогнозов, просто лишь говорю, что президент, который кое-что знает о покупке недвижимости, хочет изучить покупку Гренландии», — сказал он.

Нефть подо льдом: факты о Гренландии
Фотогалерея 

Советник назвал ситуацию «развивающейся» и напомнил, что президент Гарри Трумэн также собирался купить самый большой остров в мире, входящий в состав Дании. Трумэн предлагал властям Дании $100 млн, однако получил от них отказ.

«Дания владеет Гренландией, Дания является союзником, Гренландия — стратегическое место. И у них много ценных минералов», — добавил он.

WSJ узнала об идее Трампа купить Гренландию
Политика
Фото:Lucas Jackson / Reuters

О том, что президент Трамп интересуется покупкой Гренландии, стало известно 16 августа после сообщения The Wall Street Journal. По данным издания, в сентябре американский лидер планирует в первый раз посетить Данию. Поездка не будет связана напрямую с идеей о покупке острова, уверяют собеседники.

В Министерстве иностранных дел Гренландии в ответ на эти сообщения заявили, что она открыта для бизнеса и туризма, но не продается. Раскритиковали такую идею и датские власти.