Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58
Политика ,  
0 
Шойгу сообщил о тратах США на нарушающие ДРСМД ракеты
По его словам, деньги на разработку таких ракет были заложены в американский бюджет почти за год до решения США выйти из договора

США почти за год до выхода из Договора о ликвидации  ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) начали финансировать разработки таких ракет. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

«Фактически за восемь месяцев, почти за год до принятия этого решения [о выходе из договора], в бюджете США появились средства на разработку таких ракет. Утвержденные, выделенные и направленные на начало разработки таких ракет», — цитирует Шойгу «РИА Новости».

Министр отметил, что Россия по-прежнему готова к диалогу по ракетам средней и меньшей дальности. Размещать собственные ракеты Москва будет лишь в том случае, если американцы установят их в Европе, Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Политика
Меркель обвинила Россию в развале ДРСМД

США официально вышли из ДРСМД 2 августа. Поводом стало якобы имевшее место нарушение Россией положений соглашения. Американцы посчитали, что вразрез с договором идет развертывание ракеты 9М729. В Москве в ответ указывали, что дальность полета этой ракеты не противоречит ДРСМД.

Политика
В МИДе заявили о риске начала гонки вооружений после разрыва ДРСМД

5 августа президент России Владимир Путин заявил, что в случае производства запрещенных  Договором о РСМД ракет в США Москва ответит созданием аналогичных видов вооружения.