Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами
Политика, 18 авг, 23:57
0
Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами
Президент США Дональд Трамп рассказал, зачем «попусту тратит время» на встречи с мировыми лидерами. По его словам, переговоры — обязанность главы государства, участвуя в них, ничего не потеряешь и более того, многое можно выиграть
Дональд Трамп (Фото: Ron Sachs / CNP / AdMedia / Global Look Press)

В видеообращении, которое длится меньше минуты, президент США Дональд Трамп ответил на вопрос, зачем «попусту тратит время» на встречи с мировыми лидерами. Запись опубликована в его Twitter.

«Многие спрашивают меня, зачем я встречаюсь с иностранными лидерами, почему вообще попусту трачу на это свое время. Дело в том, что это очень важно: если ты президент, ты должен встречаться с мировыми лидерами. Тебе нечего терять и многое можно приобрести», — сказал Трамп.​

Американский президент привел в пример переговоры с главами КНДР — Ким Чен Ыном и России — Владимиром Путиным. «Переговоры с иностранными лидерами — это хорошо, а не плохо. Ничего страшного не случится, они приносят только пользу. Особенно если президент знает, что он делает», — резюмировал Трамп.

Главные американские СМИ, которые традиционно выступают на стороне политических противников Трампа — демократов, постоянно критикуют политику главы Белого дома по любому поводу. В частности, его постоянно обвиняют в слишком мягком отношении как к Путину, так и к Ким Чен Ыну.

Кроме того, главные американские издания вот уже два года обвиняют Трампа в сговоре с Россией при проведении президентской кампании 2016 года. Расследованием занимается команда спецпрокурора Роберта Мюллера. Несмотря на то что, по утверждению левой прессы, сговор с Россией практически доказан, ни Мюллер, ни комитеты по разведке сената и палаты представителей никаких тому свидетельств до сих пор не обнаружили.

По данным последнего опроса компании SSRS, шесть из десяти американцев полагают, что президент США слишком дружелюбно относится к России. Подобное мнение высказали 57% опрошенных, однако около трети (35%) считают, что дружественные отношения с Россией — это «правильно». В то же время 43% респондентов ответили, что Трамп слишком дружит с Северной Кореей, а 42% назвали такие отношения с Пхеньяном правильными.

При этом четверо из десяти (41%) американцев считают Россию врагом США, в то время как в 2014 году о подобных настроениях говорили всего 25% опрошенных. Среди демократов врагом Россию объявили 56% (четыре года назад — 20%). В то же время 70% сторонников Трампа назвали правильными его подход к отношениям с Россией.