Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Политика ,  
0 
Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами
Президент США Дональд Трамп рассказал, зачем «попусту тратит время» на встречи с мировыми лидерами. По его словам, переговоры — обязанность главы государства, участвуя в них, ничего не потеряешь и более того, многое можно выиграть
Дональд Трамп (Фото: Ron Sachs / CNP / AdMedia / Global Look Press)

В видеообращении, которое длится меньше минуты, президент США Дональд Трамп ответил на вопрос, зачем «попусту тратит время» на встречи с мировыми лидерами. Запись опубликована в его Twitter.

«Многие спрашивают меня, зачем я встречаюсь с иностранными лидерами, почему вообще попусту трачу на это свое время. Дело в том, что это очень важно: если ты президент, ты должен встречаться с мировыми лидерами. Тебе нечего терять и многое можно приобрести», — сказал Трамп.​

Американский президент привел в пример переговоры с главами КНДР — Ким Чен Ыном и России — Владимиром Путиным. «Переговоры с иностранными лидерами — это хорошо, а не плохо. Ничего страшного не случится, они приносят только пользу. Особенно если президент знает, что он делает», — резюмировал Трамп.

Главные американские СМИ, которые традиционно выступают на стороне политических противников Трампа — демократов, постоянно критикуют политику главы Белого дома по любому поводу. В частности, его постоянно обвиняют в слишком мягком отношении как к Путину, так и к Ким Чен Ыну.

Кроме того, главные американские издания вот уже два года обвиняют Трампа в сговоре с Россией при проведении президентской кампании 2016 года. Расследованием занимается команда спецпрокурора Роберта Мюллера. Несмотря на то что, по утверждению левой прессы, сговор с Россией практически доказан, ни Мюллер, ни комитеты по разведке сената и палаты представителей никаких тому свидетельств до сих пор не обнаружили.

По данным последнего опроса компании SSRS, шесть из десяти американцев полагают, что президент США слишком дружелюбно относится к России. Подобное мнение высказали 57% опрошенных, однако около трети (35%) считают, что дружественные отношения с Россией — это «правильно». В то же время 43% респондентов ответили, что Трамп слишком дружит с Северной Кореей, а 42% назвали такие отношения с Пхеньяном правильными.

При этом четверо из десяти (41%) американцев считают Россию врагом США, в то время как в 2014 году о подобных настроениях говорили всего 25% опрошенных. Среди демократов врагом Россию объявили 56% (четыре года назад — 20%). В то же время 70% сторонников Трампа назвали правильными его подход к отношениям с Россией.