Лента новостей
Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В Конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика
Переговоры Путина и Меркель длились три часа
Политика, 18 авг, 23:13
0
Переговоры Путина и Меркель длились три часа
Беседа президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель длилась три часа. Встреча в формате рабочего обеда проходила в загородной резиденции правительства ФРГ для почетных гостей Мезеберг в 70 км к северу от Берлина
Ангела Меркель и Владимир Путин (Фото: Michael Kappeler / dpa / Global Look Press)

Переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель завершились, продлившись около трех часов, передает ТАСС.

Встреча началась примерно в 20:00 мск и завершилась примерно в 23:00. Формат не предусматривал пресс-конференции по окончании.

С российской стороны в переговорах участвовали помощник президента Юрий Ушаков и замглавы администрации Кремля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Перед началом Путин и Меркель, выступая перед журналистами, вкратце рассказали, какие темы они планируют обсудить. В частности, канцлер ФРГ заявила, что лидеры обменяются мнениями о конфликте на Украине и ситуации в Сирии, а также о соглашении с Ираном. Кроме того, запланировано обсуждение двухсторонних отношений и ситуации с правами человека в России.

В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель
Политика

«Я считаю, что спорные вопросы могут решать только с помощью диалога», — заявила тогда Меркель.​

Как сообщает DW, Путин и Меркель долго общались без переводчиков. Берлин будет добиваться установления режима тишины в Донбассе к началу нового учебного года, сказала канцлер ФРГ. И добавила, что на востоке Украины по-прежнему пока не удается достичь «стабильного режима прекращения огня». Она также собиралась обсудить вопрос о «миротворческой миссии ООН, которая могла бы сыграть роль в процессе умиротворения» сторон.

Путин заверил, что после запуска трубопровода «Северный поток-2» возможности транзита газа через Украину не будут закрыты. Для России главное, чтобы «украинский транзит, традиционный для нас, соответствовал экономическим требованиям, был экономическим во всех смыслах этого слова», пояснил он.

Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным
Политика

Меркель, в свою очередь, заявила, что роль Украины в транзите газа в Европу после завершения строительства «Северного потока-2» следует сохранить.

Российско-германская внешнеторговая палата (ВТП), представляющая интересы российских компаний в Германии и немецких в России, призвала лидеров ​обсудить на предстоящей встрече снятие взаимных санкций. В ее заявлении говорилось, что за отмену выступают 94% респондентов опроса, который проводился среди 800 фирм — членов ВТП. «Из них 37% высказываются за незамедлительную отмену западных санкций, 57% — за поэтапную», — заверили в ассоциации.