Лента новостей
Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика
Переговоры Путина и Меркель длились три часа
Политика, 18 авг, 23:13
0
Переговоры Путина и Меркель длились три часа
Беседа президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель длилась три часа. Встреча в формате рабочего обеда проходила в загородной резиденции правительства ФРГ для почетных гостей Мезеберг в 70 км к северу от Берлина
Ангела Меркель и Владимир Путин (Фото: Michael Kappeler / dpa / Global Look Press)

Переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель завершились, продлившись около трех часов, передает ТАСС.

Встреча началась примерно в 20:00 мск и завершилась примерно в 23:00. Формат не предусматривал пресс-конференции по окончании.

С российской стороны в переговорах участвовали помощник президента Юрий Ушаков и замглавы администрации Кремля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Перед началом Путин и Меркель, выступая перед журналистами, вкратце рассказали, какие темы они планируют обсудить. В частности, канцлер ФРГ заявила, что лидеры обменяются мнениями о конфликте на Украине и ситуации в Сирии, а также о соглашении с Ираном. Кроме того, запланировано обсуждение двухсторонних отношений и ситуации с правами человека в России.

В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель
Политика

«Я считаю, что спорные вопросы могут решать только с помощью диалога», — заявила тогда Меркель.​

Как сообщает DW, Путин и Меркель долго общались без переводчиков. Берлин будет добиваться установления режима тишины в Донбассе к началу нового учебного года, сказала канцлер ФРГ. И добавила, что на востоке Украины по-прежнему пока не удается достичь «стабильного режима прекращения огня». Она также собиралась обсудить вопрос о «миротворческой миссии ООН, которая могла бы сыграть роль в процессе умиротворения» сторон.

Путин заверил, что после запуска трубопровода «Северный поток-2» возможности транзита газа через Украину не будут закрыты. Для России главное, чтобы «украинский транзит, традиционный для нас, соответствовал экономическим требованиям, был экономическим во всех смыслах этого слова», пояснил он.

Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным
Политика

Меркель, в свою очередь, заявила, что роль Украины в транзите газа в Европу после завершения строительства «Северного потока-2» следует сохранить.

Российско-германская внешнеторговая палата (ВТП), представляющая интересы российских компаний в Германии и немецких в России, призвала лидеров ​обсудить на предстоящей встрече снятие взаимных санкций. В ее заявлении говорилось, что за отмену выступают 94% респондентов опроса, который проводился среди 800 фирм — членов ВТП. «Из них 37% высказываются за незамедлительную отмену западных санкций, 57% — за поэтапную», — заверили в ассоциации.