Лента новостей
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес Российских хакеров обвинили в кибератаке под видом сотрудников Госдепа 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Переговоры Путина и Меркель длились три часа
Политика, 18 авг, 23:13
0
Переговоры Путина и Меркель длились три часа
Беседа президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель длилась три часа. Встреча в формате рабочего обеда проходила в загородной резиденции правительства ФРГ для почетных гостей Мезеберг в 70 км к северу от Берлина
Ангела Меркель и Владимир Путин (Фото: Michael Kappeler / dpa / Global Look Press)

Переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель завершились, продлившись около трех часов, передает ТАСС.

Встреча началась примерно в 20:00 мск и завершилась примерно в 23:00. Формат не предусматривал пресс-конференции по окончании.

С российской стороны в переговорах участвовали помощник президента Юрий Ушаков и замглавы администрации Кремля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Перед началом Путин и Меркель, выступая перед журналистами, вкратце рассказали, какие темы они планируют обсудить. В частности, канцлер ФРГ заявила, что лидеры обменяются мнениями о конфликте на Украине и ситуации в Сирии, а также о соглашении с Ираном. Кроме того, запланировано обсуждение двухсторонних отношений и ситуации с правами человека в России.

В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель
Политика

«Я считаю, что спорные вопросы могут решать только с помощью диалога», — заявила тогда Меркель.​

Как сообщает DW, Путин и Меркель долго общались без переводчиков. Берлин будет добиваться установления режима тишины в Донбассе к началу нового учебного года, сказала канцлер ФРГ. И добавила, что на востоке Украины по-прежнему пока не удается достичь «стабильного режима прекращения огня». Она также собиралась обсудить вопрос о «миротворческой миссии ООН, которая могла бы сыграть роль в процессе умиротворения» сторон.

Путин заверил, что после запуска трубопровода «Северный поток-2» возможности транзита газа через Украину не будут закрыты. Для России главное, чтобы «украинский транзит, традиционный для нас, соответствовал экономическим требованиям, был экономическим во всех смыслах этого слова», пояснил он.

Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным
Политика

Меркель, в свою очередь, заявила, что роль Украины в транзите газа в Европу после завершения строительства «Северного потока-2» следует сохранить.

Российско-германская внешнеторговая палата (ВТП), представляющая интересы российских компаний в Германии и немецких в России, призвала лидеров ​обсудить на предстоящей встрече снятие взаимных санкций. В ее заявлении говорилось, что за отмену выступают 94% респондентов опроса, который проводился среди 800 фирм — членов ВТП. «Из них 37% высказываются за незамедлительную отмену западных санкций, 57% — за поэтапную», — заверили в ассоциации.