Лента новостей
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Политика ,  
0 
Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ
Президент Белоруссии Александр Лукашенко после назначения нового премьера назвал позицию прежнего правительства по тарифам ЖКХ «безмозглой» и заявил, что оно пыталось «не мытьем, так катаньем» протолкнуть либеральную позицию
Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Позицию прежнего руководства правительства Белоруссии по тарифам ЖКХ президент Александр Лукашенко назвал «безмозглой». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства.

«Президент ставит одну задачу, а здесь опять пытаются протолкнуть в правительстве, да и Национальном банке не мытьем, так катаньем эту так называемую либеральную позицию, безмозглую позицию», — говорится в сообщении.

По словам Лукашенко, «с подачи деятелей в правительстве» начали звучать предложения мгновенно поднять до 100% оплату населением услуг ЖКХ, «приватизировать всю госсобственность».

Политика
Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии

​«Что бы мы получили? Минимум, недовольство народа и неплатежи. Люди не смогли бы оплатить тот уровень коммунальных услуг, который был бы предъявлен. Поэтому четко был дан мною ответ на этот вопрос в ходе еще предвыборной кампании: по мере роста заработной платы мы будем потихоньку увеличивать плату за коммунальные услуги со стороны населения», — пояснил президент.

Лукашенко пояснил, что в правительстве процветали «волокита и безответственность», а «последней каплей» стало неисполнение его поручений.

В субботу, 18 августа, президент объявил о назначении нового премьер-министра: им стал глава Банка Развития Сергей Румас, который сменил Андрея Кобякова, занимавшего этот пост с декабря 2014 года.

Лукашенко назначил премьеру новых заместителей. Перестановки произошли и на уровне отдельных ведомств: в частности, назначены новые руководители министерств архитектуры и строительства, промышленности, экономики, а также связи и информатизации.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"