Лента новостей
СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение
Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии
Политика, 18 авг, 19:18
0
Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии
Президент Владимир Путин подарил молодоженам — главе МИД Австрии и ее супругу — картину и старинную масловыжималку с тульским самоваром, рассказали в Кремле
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Одним из подарков Владимира Путина главе МИД Австрии Карин Кнайсль стала картина с сельскими мотивами, на ней изображены места, откуда родом ее супруг Вольфганг Мейлингер, сообщил​ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Путин подарил молодоженам картину с сельскими мотивами, потому что именно из этих мест супруг, также подарил старинную масловыжималку и тульский самовар», — приводит агентство слова Пескова.

Презент от президента: какие подарки дарил Владимир Путин Еще 11 фото
Фотогалерея

Пресс-секретарь президента также сообщил, что на свадьбе Путин танцевал с «кем-то из гостей». «Он в том числе с невестой танцевал», — добавил Песков.

Бракосочетание прошло в «непринужденной и очень теплой атмосфере». Путин выступил с тостом, высказал «признательность и свое удовольствие в связи с тем, что ему снова представилась возможность посетить гостеприимную Австрию и столь живописное место», рассказал пресс-секретарь. Тост Путин произнес на немецком языке. «Он пожелал долгих совместных лет молодоженам, счастья в семье», — добавил Песков.

Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Во время торжества состоялась отдельная краткая беседа российского президента с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, отметил Песков. По информации австрийского телеканала OE24, Путин и Курц также поговорили незадолго до отправления самолета российского президента. Курц покинул свадьбу вместе с Путиным.

Лидеры двух стран обсудили двухсторонние отношения, а также «проблемные точки», включая Украину и Сирию, утверждает телеканал. Также они поговорили об энергетической политике и отношениях между Евросоюзом и США.

На вопрос о том, как в Кремле относятся к критике визита Путина в Австрию, Песков ответил, что в Москве ее «не воспринимают». «Решение [о приезде Путина] было связано с тем, что президента госпожа Кнайсль пригласила на эту свадьбу», — ​пояснил пресс-секретарь.

К 19:35 Путин уже прибыл в резиденцию правительства Германии Мезеберг, где пройдут его переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.