Лента новостей
ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику
Политика, 18 авг, 18:19
0
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику
Найджел Фараж решил вернуться в политику из-за ситуации в Великобритании, где «антидемократы», по его мнению, пытаются расстроить выход страны из Евросоюза
Найджел Фараж (Фото: Simon Dawson / Reuters)

Бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж решил вернуться в британскую политику, он поддержит движение «Выход означает выход». Фараж оставил UKIP в июле 2016 года.

«Без сомнения, сейчас политический класс Вестминстера и многие их союзные СМИ не принимают результаты референдума по Евросоюзу. Они отказываются признавать желания большинства из тех, кто принял участие в историческом плебисците», — так начинается статья Найджела Фаража в Daily Telegraph, в которой он объявляет о своем возвращении в британскую политику.

По мнению Фаража, «антидемократы», если не встретят сопротивления, достигнут успеха в том, чтобы​ расстроить результаты референдума. Он добавил, что устал от «лжи» и намерен преподать противникам Brexit «урок, который они никогда не забудут».

Чем обернется политический кризис в Великобритании для Brexit
Политика

Фараж раскритиковал план премьера Британии Терезы Мэй, который был составлен после совещаний в Чекерсе. Британские министры, в частности, решили добиться соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом. По словам Фаража, вместо выхода из общего рынка министры предлагают новое законодательное регулирование.

«Для того чтобы сделать все еще хуже, нас снабжают ежедневным потоком негативных сообщений о Brexit в попытке сбить на с толку, — написал британский политик. — Нам нужен лидер. Нужна кампания по всей стране для вовлечения электората и возрождения их веры в Brexit».

Фараж отметил, что присоединится к движению «Выход означает выход» (Leave means leave), которое существует с 2016 года. На этой неделе движение объявит о перезапуске кампании за референдум по всей стране. Основатели движения бизнесмены Ричард Тайс и Джон Лонгворт пригласили Фаража поучаствовать в серии публичных мероприятии по всей Британии, для того чтобы помочь выразить мнение сторонников Brexit. «Я помогу им собрать средства и вернуться на дорогу кампании», — объяснил Фараж.