Лента новостей
Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт
Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии
Политика, 18 авг 2018, 14:35
0
Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии
Премьер-министром назначен Сергей Румас, который до этого возглавлял Банк развития страны. Президент также назначил новых заместителей главы правительства
Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обновил руководство правительства республики и назначил нового премьер-министра. Об этом сообщает пресс-служба администрации белорусского лидера.

Возглавлять Совет министров Белоруссии с сегодняшнего дня станет глава Банка развития Сергей Румас. Он сместил на этом посту Андрея Кобякова, который занимал должность премьер-министра с декабря 2014 года.

Лукашенко назначил премьеру новых заместителей: на должность первого вице-премьера переходит Александр Турчин, который ранее руководил аппаратом Совета министров республики. Заместителем главы правительства также становится Игорь Ляшенко, который возглавлял концерн «Белнефтехим». Посол Белоруссии в России Игорь Петришенко будет отвечать в новом правительстве за здравоохранение, культуру, образование и спорт. Еще одним замом Румаса президент назначил Владимира Кухарева, который работал заместителем председателя комитета госконтроля.

«Он будет курировать вопросы строительства, ЖКХ, транспорта. Это основа, — заявил Лукашенко. — А дальше вам определят в правительстве, как вы распределите эти обязанности».

Перестановки произошли и на уровне отдельных министерств. Лукашенко назначил новых руководителей в Министерство архитектуры и строительства, Министерство промышленности, Министерство экономики, а также в Министерство связи и информатизации.

Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам
Политика

В минувший вторник Александр Лукашенко провел совещание в Оршанском районе на востоке Белоруссии, на котором заявил о своем намерении обновить правительство, и поручил подготовить ему список потенциальных кандидатов в министры по различным направлениям. По словам белорусского лидера, многие действующие главы ведомств не выполняют его поручения из-за «пофигистического отношения».