Лента новостей
Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17 «Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен» Спорт, 14:05 В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03 Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23
Политика ,  
0 
В.Ющенко наложил вето на изменения в закон о выборах президента
Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на изменения в закон о выборах главы государства. Об этом на брифинге сообщила заместитель главы секретариата президента - представитель главы государства в Центральной избирательной комиссии и Конституционном суде Марина Ставнийчук. По ее словам, закон сужает права избирателей.

Напомним, что, согласно новому закону, срок избирательной кампании сокращается со 120 до 90 дней. В результате на Украине избирательная кампания по выборам президента начнется 19 октября вместо 19 сентября 2009г.

Также закон вводит новую процедуру официального объявления результатов выборов: они не будут публиковаться, глава Центризбиркома объявит их на заседании комиссии. Это сделано, чтобы избежать возможности судебного запрета на публикацию итогов голосования.

Также повышена сумма залога для кандидатов в президенты с 500 тыс. до 2,5 млн гривен (с 63 тыс. до 315 тыс. долл.). При этом денежный залог за кандидата на пост президента не возвращается и перечисляется в государственный бюджет. Кроме того, закон упразднил открепительные талоны.

Президентские выборы на Украине назначены на 17 января 2010г.

В то же время Блок Юлии Тимошенко инициировал внеочередное заседание парламента для преодоления вето президента 21 августа 2009г. Для этого за изменения в закон должны проголосовать не менее 300 парламентариев.