Лента новостей
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 24 мая, 21:43
Политика ,  
0 
Министр обороны США сомневается в быстром уходе российских войск из Грузии
Министр обороны США Роберт Гейтс сомневается в быстром уходе российских войск из Грузии.

"На мой взгляд, русские, возможно, будут тормозить процедуру вывода войск и могут задержаться в Грузии дольше, чем этого хотелось бы", - сказал шеф Пентагона в интервью американскому телеканалу CNN.

По мнению Р.Гейтса, скорость вывода российских войск из Грузии будет частично зависеть от того, насколько быстро Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сможет договориться об отправке в зону конфликта дополнительного контингента военных наблюдателей.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что с 18 августа Россия начинает отвод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам, в определенную решением Смешанной контрольной комиссии 1999г. зону безопасности и собственно на территорию Южной Осетии.

Члены ОБСЕ сегодня проведут встречу, на которой может быть принято решение об увеличении миссии организации в зоне грузино-осетинского конфликта с 200 до 300 человек. Ранее Россия выступила в поддержку этого предложения.

16 августа президент России Дмитрий Медведев подписал документ по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта. С этой бумагой, составленной при участии главы российского государства и президента Франции Николя Саркози, согласились все заинтересованные стороны.

15 августа договор был подписан президентами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты. Также свою подпись под соглашением поставил президент Грузии Михаил Саакашвили. Днем российский МИД получил бумагу из Тбилиси, отправленную при помощи американской стороны.

Шесть принципов для разрешения грузино-осетинского конфликта были согласованы во вторник. Первый из них - начало международного обсуждения вопросов международного статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности. Кроме того, среди выработанных принципов - окончательное прекращение всех военных действий, неиспользование силы, свободный доступ к гуманитарной помощи.

Также вооруженные силы Грузии должны вернуться в места их постоянной дислокации, а вооруженные силы Российской Федерации - на линию, предшествующую началу боевых действий. До создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности.

Отметим, что грузинская сторона была согласна не со всеми пунктами соглашения, выступив против международного обсуждения статуса Абхазии и Южной Осетии. В Тбилиси настаивают на том, что непризнанные республики должны признать власть грузинского правительства.