Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16 Педали под полом и машина-рептилия: 5 главных автопремьер CES 2020 Авто, 11:16
Политика ,  
0 

Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского

Партия «Слуга народа», согласно результатам опроса соцслужбы «Рейтинг», пользуется наибольшей поддержкой среди населения Украины: за нее готовы проголосовать 49,5% граждан, которые собираются принимать участие в выборах
Фото: Павел Гончар / SOPA / ZUMA Wire / ТАСС

За партию президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» готовы отдать свои голоса 49,5% населения республики, которое собирается идти на выборы. Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы «Рейтинг». Это последний соцопрос перед парламентскими выборами, которые пройдут 21 июля.

Опрос проводился в форме интервью с 13 по 17 июля среди граждан Украины старше 18 лет. Всего были опрошены 2,5 тыс. респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2%.

Вторая по популярности партия — «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко, которая заручилась поддержкой 10,5% избирателей, высказавших желание проголосовать. Также проходной барьер в 5%, согласно опросу, проходят партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко (7,7%), «Батькивщина» Юлии Тимошенко (6,9%) и «Голос» Святослава Вакарчука (5,9%). Партию «Сила и честь», а также «Оппозиционный блок» поддержали не более 4%. Рейтинг других не превысил 3%.

Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду
Политика

Более половины опрошенных (59%) социологами признались, что довольны работой Владимира Зеленского на посту президента. Противоположного мнения придерживаются 19% респондентов. Деятельность главы правительства Владимира Гройсмана одобряют 28%, а не одобряют 62%. В целом работа парламента — Верховной рады — вызывает недовольство более чем 80% населения страны.

Днем ранее появились результаты другого соцопроса, проведенного украинским Институтом анализа и прогнозирования. Он также зафиксировал наибольшее одобрение среди электората именно партии «Слуга народа».