Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57
Политика ,  
0 
Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа
Против резолюции проголосовали 332 конгрессмена, 95 поддержали ее. Процедуру импичмента предлагал начать конгрессмен-демократ, который обвинил Трампа в расизме и женоненавистничестве
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Палата представителей конгресса США заблокировала рассмотрение резолюции об импичменте президента Дональда Трампа. Трансляция голосования велась на телеканале C-Span.

Против инициативы проголосовали 332 конгрессмена, 95 поддержали ее, еще 1 воздержался. Резолюция была предложена демократом Элоном Грином, который обвинял Трампа в расизме и женоненавистничестве. «Осудить президента-расиста недостаточно, мы должны подвергнуть его импичменту», — указывал он.

Трамп, комментируя в Twitter блокировку резолюции, назвал ее нелепой. «Это, возможно, самый нелепый и трудоемкий проект, c которым мне когда-либо приходилось работать», — написал он. Глава государства также заявил, что такое не должно повториться с другим президентом США.

Политика
В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера

На прошлой неделе Трамп написал в Twitter, что «прогрессивные» женщины-конгрессмены из Демократической партии, которые приехали из стран, где «самые коррумпированные» и «худшие» правительства, теперь заявляют жителям США, как нужно управлять правительством. Американский президент предложил им уехать обратно и восстановить «разрушенные и заполоненные преступностью места, из которых они приехали». Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси назвала высказывания Трампа ксенофобскими и указала, что они могут «разделить нацию».