Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа Общество, 16:49 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01
Политика ,  
0 

Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35

Турция является одним из основных партнеров программы F-35 и исключение ее оттуда несправедливо, заявил МИД Турции. Ранее Вашингтон заявил о невозможности дальнейшего участия Анкары в программе из-за покупки российских C-400
F-35 (Фото: Petros Karadjias / AP)

МИД Турции призывает США отказаться от исключения Анкары из программы по производству истребителей F-35, передает Anadolu.

«Исключение из программы по производству F-35 Турции, которая является одним из основных ее партнеров, несправедливо», — говорится в заявлении ведомства. В МИДе также отметили, что Вашингтон идет по «ошибочному пути», и это может нанести непоправимый урон двусторонним отношениям.

Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35
Политика

Ранее Белый дом заявил, что американские истребители не смогут сосуществовать с российскими С-400 «Триумф», поскольку системы будут использоваться для изучения передовых возможностей американских истребителей. Турция, которая в рамках программы занимается изготовлением более 900 деталей для самолетов, из-за исключения оттуда недополучит $9 млрд, указывали в Пентагоне. При этом самим США перенос производства деталей из Турции, по данным военного ведомства, обойдется в $500–600 млн.

12 июля начались поставки в Турцию компонентов для C-400. В июне Bloomberg писал, что Вашингтон из-за закупки российских зенитно-ракетных систем может ввести против Анкары три новых пакета санкций.