Лента новостей
Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen
Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста
Война санкций, 18 июл, 20:02
0
Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста
Ограничения, по данным президента Украины, будут введены в отношении шести человек, причастных к строительству моста через Керченский пролив. Ввести от Запада такие санкции ранее требовал глава украинского МИДа
Петр Порошенко (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что после консультаций с Киевом представители Евросоюза приняли решение ввести индивидуальные санкции против шести россиян в связи со строительством Крымского моста. Об этом политик написал на своей официальной странице в Facebook.

По его словам, «послы государств — членов Европейского союза приняли решение о введении индивидуальных санкций против шести человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста». Решение было принято на «саммите Украина — ЕС».

Это, как подчеркнул украинский лидер, свидетельствует «о неотвратимости наказания для любых физических или юридических лиц, которые имели, имеют или будут иметь отношение к действиям, связанным с попыткой аннексии и временной оккупации украинского Крыма».

Представителей Евросоюза президент Украины поблагодарил за проявленную в отношении Киева солидарность и поддержку «в противодействии российскому агрессору». Кого именно коснутся ограничения, Порошенко не уточнил.

Ранее, 18 июня, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ЕС ввести ​санкции в отношении строителей моста через Керченский пролив, а также всех ответственных за «нарушения прав человека в Крыму». Совет Евросоюза тогда принял решение продлить ограничения в отношении Крыма и Севастополя еще на год. «Спасибо нашим друзьям в ЕС за продление «крымских» санкций. Важно внести в [санкционный] список ответственных за массовые нарушения прав человека на оккупированном полуострове и за строительство Керченского моста», — утверждал глава внешнеполитического ведомства.

Кара за Крымский мост: чей бизнес подпал под новые санкции США
Политика

Позже сам Киев ввел санкции против российского бизнесмена Аркадия Ротенберга (ему принадлежит компания «Стройгазмонтаж», которая является главным подрядчиком возведения Крымского моста). Строительство сооружения, соединяющего Крым и Таманский полуостров, продолжается с 2016 года. Мост проходит через Керченский пролив. Автомобильное движение по нему 15 мая открыл президент России Владимир Путин.

10 апреля стало известно, что контракт на содержание моста и автомобильных подходов к нему получит компания «Мостотрест». Субподряд на строительство моста на сумму 96,9 млрд руб. ему предоставит «дочка» «Стройгазмонтажа» — «СГМ-Мост». Санкции в отношении последних двух компаний США ввели еще в 2016 году. Сам Аркадий Ротенберг и «Стройгазмонтаж» попали в американский черный список еще в 2014 году, затем санкции в отношении Ротенберга ввел ЕС.