Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink
Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти
Политика, 18 июл, 19:19
0
Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти
Лидер крупнейшей оппозиционной фракции в парламенте Германии поспорил с американским конгрессменом Джоном Кеннеди, сравнившим российские власти с мафией
Йорг Мойтен (Фото: Hannibal Hanschke / Reuters)

Председатель партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Йорг Мойтен не согласился с американским сенатором Джоном Кеннеди, сравнившим власти России с мафией. Ранее побывавший с визитом в Москве в составе делегации членов конгресса США сенатор Джон Кеннеди заявил Associated Press, что иметь дело с российским правительством — все равно что «иметь дело с мафией». Сенатор Кеннеди с коллегами побывал в Санкт-Петербурге и Москве с 30 июня по 4 июля.

«Разумеется, Россией не управляет мафия. Это замечательная страна. Здесь я общался с представителями Госдумы, с бизнесом. Никакой мафии я здесь не увидел», — прокомментировал Йорг Мойтен в беседе с РБК заявление американского сенатора.

АдГ во время парламентской кампании 2017 года поддерживала отмену санкций, введенных Евросоюзом в отношении России за присоединение Крыма и события на востоке Украине. Но в ближайшем будущем санкции не могут быть отменены, сказал Мойтен. ​«В бундестаге нет большинства в пользу отмены ограничений. Мы должны набраться терпения», — отметил Мойтен, приехавший в Россию для участия в промышленном форуме «Инженеры будущего» (организатор — Союз машиностроителей России).

Глава МВД Германии собрался в отставку из-за разногласий с Меркель
Политика

Правящую коалицию в немецком парламенте сформировали блоки Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), на двоих у них 399 депутатов. У АдГ третья по численности фракция — 92 депутата. В июне между ХДС и ХСС шел спор о политике в отношении мигрантов, который грозил распадом политического союза.

«Сейчас положение правительства крайне нестабильное, до 2021-го оно не просуществует», — полагает лидер оппозиционной партии.