Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Политика ,  
0 

Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти

Лидер крупнейшей оппозиционной фракции в парламенте Германии поспорил с американским конгрессменом Джоном Кеннеди, сравнившим российские власти с мафией
Йорг Мойтен
Йорг Мойтен (Фото: Hannibal Hanschke / Reuters)

Председатель партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Йорг Мойтен не согласился с американским сенатором Джоном Кеннеди, сравнившим власти России с мафией. Ранее побывавший с визитом в Москве в составе делегации членов конгресса США сенатор Джон Кеннеди заявил Associated Press, что иметь дело с российским правительством — все равно что «иметь дело с мафией». Сенатор Кеннеди с коллегами побывал в Санкт-Петербурге и Москве с 30 июня по 4 июля.

«Разумеется, Россией не управляет мафия. Это замечательная страна. Здесь я общался с представителями Госдумы, с бизнесом. Никакой мафии я здесь не увидел», — прокомментировал Йорг Мойтен в беседе с РБК заявление американского сенатора.

АдГ во время парламентской кампании 2017 года поддерживала отмену санкций, введенных Евросоюзом в отношении России за присоединение Крыма и события на востоке Украине. Но в ближайшем будущем санкции не могут быть отменены, сказал Мойтен. ​«В бундестаге нет большинства в пользу отмены ограничений. Мы должны набраться терпения», — отметил Мойтен, приехавший в Россию для участия в промышленном форуме «Инженеры будущего» (организатор — Союз машиностроителей России).

Глава МВД Германии собрался в отставку из-за разногласий с Меркель
Политика
Хорст Зеехофер и Ангела Меркель

Правящую коалицию в немецком парламенте сформировали блоки Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), на двоих у них 399 депутатов. У АдГ третья по численности фракция — 92 депутата. В июне между ХДС и ХСС шел спор о политике в отношении мигрантов, который грозил распадом политического союза.

«Сейчас положение правительства крайне нестабильное, до 2021-го оно не просуществует», — полагает лидер оппозиционной партии.