Лента новостей
Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество
Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества
Политика, 18 июл, 15:14
0
Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества
Президент США посетовал, что многие возненавидели его за стремление поладить с президентом России
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп сравнил с психическим расстройством нежелание некоторых видеть, как он пытается наладить отношения с Россией. По словам американского лидера, ненависть к нему таких людей настолько велика, что они предпочли бы развязать войну с Россией.

​«Некоторые ненавидят то, что я хорошо поладил с президентом России [Владимиром] Путиным. Они предпочли бы начать войну, лишь бы только не видеть этого. Это называется синдромом помешательства на почве Трампа», — написал президент США на своей странице в сети Twitter.

Ранее в среду, 18 июля, Трамп написал, что в ходе прошедшего в Хельсинки саммита они с Путиным обсудили множество важных вопросов, чем обеспокоили недругов, надеявшихся, что встреча превратится в «боксерский поединок».

«Ждем больших результатов!» — написал Трамп, заявивший ранее, что встреча с Путиным прошла с даже бóльшим успехом, чем саммит НАТО в Брюсселе, однако американские СМИ предпочли этого не замечать.

Встреча президентов США и России в Хельсинки прошла 16 июля и продолжалась около четырех часов. Тет-а-тет главы государств общались более двух часов. По итогам общения российский лидер отметил, что остался доволен встречей, и охарактеризовал свой разговор с Трампом как «действительно очень содержательный».

В то же время ряд американских политиков раскритиковали Трампа. В частности, сенатор Джон Маккейн назвал его пресс-конференцию с Путиным «одним из самых позорных выступлений президента» и предположил, что оба лидера «говорили по одному сценарию», а Трамп «решил защищать тирана от вопросов, задаваемых свободной прессой».

В свою очередь, спикер палаты представителей США Пол Райан заявил о готовности рассмотреть проекты дополнительных санкций против России, так как ее власти не разделяют ценностей США.