Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности
Политика, 18 июл, 14:22
0
Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности
Российские дипломаты до сих пор не имеют возможности войти в здания российской дипмиссии, доступ в которые был закрыт американской стороной, рассказал посол в США Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Российским дипломатам в США до сих пор не удалось добиться доступа в изъятые Вашингтоном здания, где работали сотрудники консульских служб и торгового представительства России, сообщил журналистам посол России в США Анатолий Антонов, передает корреспондент РБК.

«На сегодняшний день нам не получается добиться того, чтобы даже войти в наши здания. При этом говорят, что здания — это российская собственность. Я начинаю шутить и говорю: можно я войду в это здание? можно посмотреть, там ковры стулья на месте находятся или нет? Не пускают, даже российского посла. Честно говоря, логика здесь непонятна», — сказал Антонов журналистам во время брифинга в МИДе.

В МИДе сочли США организатором высылки российских дипломатов из Греции
Политика

Власти США закрыли генеральное консульство России в Сан-Франциско, торгпредство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке 2 сентября 2017 года. Кроме того, в конце 2016 года был закрыт доступ к двум дипломатическим дачам России в США. Здание консульства и торгпредства находятся в собственности России и обладают дипломатическим иммунитетом. МИД России ранее говорил о намерении подать иск в суд с требованием их вернуть Москве.

Антонов также рассказал, что российская дипмиссия до сих пор испытывает проблемы в восполнении дипломатических кадров ​генконсульства России в Нью-Йорке и постпредства в ООН. США в конце марта объявили о высылке 60 российских дипломатов из солидарности с Великобританий по «делу Скрипалей».

Посол также рассказал подробности саммита президентов России и США, состоявшегося в Хельсинки 16 июля. Он присутствовал на переговорах в формате рабочего завтрака, которые последовали после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа один на один.

Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс
Мнение

В ходе четырехчасовых переговоров удалось обсудить как двусторонние, так и международные дела, рассказали Путин и Трамп на пресс-конференции по итогам переговоров. На пресс-конференции Путин также сообщил, что российская сторона передала американской пакет предложений по стратегическому разоружению.

Антонов рассказал, что у России есть серьезные вопросы к США в отношении того, как они выполняют Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3, срок его действия истекает в 2021 году, Москва выступает за продолжение срока его действия. — РБК). «В отношении СНВ было бы неправильно, если мы оставим мир без какого-либо действующего договора в этой области», — подчеркнул Антонов. Посол также указал, что Россия хотела бы сохранить Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По его словам, во время встречи Путина и Трампа проблема санкций как таковая не обсуждалась. «Обсуждались проблемы экономического взаимодействия. Президент никогда не поднимает вопрос санкций, никогда не просит о том, чтобы сняли санкции в отношении России», — пояснил Антонов.

Не обсуждался на встрече и вопрос снятия ограничений с компании Олега Дерипаски UC Rusal, с апреля находящейся в санкционном списке Минюста США.

«При всей важности каждого конкретного случая я по крайней мере не слышал об этом [отдельном обсуждении судьбы UC Rusal]», — сказал Антонов, отвечая на вопрос РБК. «Обсуждались глобальные проблемы торгово-экономического взаимодействия», — добавил он.

В целом посол Антонов призвал подождать с выводами по саммиту в Хельсинки. «Давайте чуть-чуть посмотрим, подождем, пока уляжется токсичная пыль российского неприятия в Вашингтоне и посмотрим, насколько американская сторона будет готова к реализации тех устных не договоренностей, а пониманий, которые были достигнуты в Хельсинки», — предложил посол России в США.