Лента новостей
В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным
Политика, 18 июл, 05:21
0
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным
Президент США назвал очень успешной встречу с российским коллегой в Хельсинки, однако посетовал на то, как саммит осветила критикующая его пресса. Трамп также заявил, что не может называть Россию противником
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Lehtikuva / Reuters)

«Встреча с президентом Владимиром Путиным получилась очень успешной, но только не в средствах массовой информации, которые публикуют фейковые новости», — пожаловался Трамп в своем Twitter. «Создатели фейковых новостей продолжают сходить с ума», — написал американский президент.

«У меня была еще и отличная встреча с лидерами стран НАТО. Только благодаря мне они увеличат финансирование альянса на $33 млрд. НАТО было слабым, а теперь вновь стало сильным (что плохо для России). А средства массовой информации ничего про деньги не говорят, а только пишут, что я кому-то нагрубил», — отметил Трамп.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

Тему своих встреч с иностранными лидерами американский президент поднимал и в ходе интервью телеканалу Fox News. Он заявил, что США и Россия могут работать вместе. Трамп напомнил, что во время Второй мировой войны две страны воевали вместе против нацистской Германии. «Россия потеряла тогда 50 млн человек и помогла нам победить», — добавил американский президент.

Видео: РБК

При этом Трамп повторил, что не может называть Россию противником. «Они сильны в военном отношении, но в экономическом плане значительно уступают Китаю», — объяснил американский президент.

Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс
Мнение

Коснулся глава Белого дома и проблемы миграции. По его словам, ни одна европейская страна не выиграла от наплыва мигрантов. «Я им объяснил, что все эти люди разрушают Европу, разрушают ее культуру. Там растет преступность. Ангела Меркель была суперзвездой для немцев, пока не пустила в Германию миллионы людей. И они ей только навредили», — добавил Трамп.

Трамп неделю находился в Европе. Он посетил саммит НАТО, пообщался с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, поиграл в гольф в Шотландии, а в Хельсинки провел переговоры с Владимиром Путиным.