Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Политика ,  
0 
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным
Президент США назвал очень успешной встречу с российским коллегой в Хельсинки, однако посетовал на то, как саммит осветила критикующая его пресса. Трамп также заявил, что не может называть Россию противником
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Lehtikuva / Reuters)

«Встреча с президентом Владимиром Путиным получилась очень успешной, но только не в средствах массовой информации, которые публикуют фейковые новости», — пожаловался Трамп в своем Twitter. «Создатели фейковых новостей продолжают сходить с ума», — написал американский президент.

«У меня была еще и отличная встреча с лидерами стран НАТО. Только благодаря мне они увеличат финансирование альянса на $33 млрд. НАТО было слабым, а теперь вновь стало сильным (что плохо для России). А средства массовой информации ничего про деньги не говорят, а только пишут, что я кому-то нагрубил», — отметил Трамп.

Политика
«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки

Тему своих встреч с иностранными лидерами американский президент поднимал и в ходе интервью телеканалу Fox News. Он заявил, что США и Россия могут работать вместе. Трамп напомнил, что во время Второй мировой войны две страны воевали вместе против нацистской Германии. «Россия потеряла тогда 50 млн человек и помогла нам победить», — добавил американский президент.

Видео: РБК

При этом Трамп повторил, что не может называть Россию противником. «Они сильны в военном отношении, но в экономическом плане значительно уступают Китаю», — объяснил американский президент.

Мнение
Дмитрий Тренин Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс

Коснулся глава Белого дома и проблемы миграции. По его словам, ни одна европейская страна не выиграла от наплыва мигрантов. «Я им объяснил, что все эти люди разрушают Европу, разрушают ее культуру. Там растет преступность. Ангела Меркель была суперзвездой для немцев, пока не пустила в Германию миллионы людей. И они ей только навредили», — добавил Трамп.

Трамп неделю находился в Европе. Он посетил саммит НАТО, пообщался с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, поиграл в гольф в Шотландии, а в Хельсинки провел переговоры с Владимиром Путиным.