Лента новостей
От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным
Политика, 18 июл, 05:21
0
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным
Президент США назвал очень успешной встречу с российским коллегой в Хельсинки, однако посетовал на то, как саммит осветила критикующая его пресса. Трамп также заявил, что не может называть Россию противником
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Lehtikuva / Reuters)

«Встреча с президентом Владимиром Путиным получилась очень успешной, но только не в средствах массовой информации, которые публикуют фейковые новости», — пожаловался Трамп в своем Twitter. «Создатели фейковых новостей продолжают сходить с ума», — написал американский президент.

«У меня была еще и отличная встреча с лидерами стран НАТО. Только благодаря мне они увеличат финансирование альянса на $33 млрд. НАТО было слабым, а теперь вновь стало сильным (что плохо для России). А средства массовой информации ничего про деньги не говорят, а только пишут, что я кому-то нагрубил», — отметил Трамп.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

Тему своих встреч с иностранными лидерами американский президент поднимал и в ходе интервью телеканалу Fox News. Он заявил, что США и Россия могут работать вместе. Трамп напомнил, что во время Второй мировой войны две страны воевали вместе против нацистской Германии. «Россия потеряла тогда 50 млн человек и помогла нам победить», — добавил американский президент.

Видео: РБК

При этом Трамп повторил, что не может называть Россию противником. «Они сильны в военном отношении, но в экономическом плане значительно уступают Китаю», — объяснил американский президент.

Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс
Мнение

Коснулся глава Белого дома и проблемы миграции. По его словам, ни одна европейская страна не выиграла от наплыва мигрантов. «Я им объяснил, что все эти люди разрушают Европу, разрушают ее культуру. Там растет преступность. Ангела Меркель была суперзвездой для немцев, пока не пустила в Германию миллионы людей. И они ей только навредили», — добавил Трамп.

Трамп неделю находился в Европе. Он посетил саммит НАТО, пообщался с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, поиграл в гольф в Шотландии, а в Хельсинки провел переговоры с Владимиром Путиным.