Лента новостей
ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика
Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу
Политика, 18 июл, 01:20
0
Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу
Глава Пентагона США Джеймс Мэттис готов к переговорам с министром обороны России Сергеем Шойгу. Главы военных ведомств двух стран не общались с 2015 года
Джеймс Мэттис (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Мэттис дал понять, что открыт для переговоров с Шойгу, сообщает Reuters со ссылкой на источники в американской администрации. Собеседники агентства не уточнили, идет ли речь о возможной личной встрече или разговоре по телефону.

Официально в Пентагоне отказались комментировать информацию о возможных переговорах глав военных ведомств, отметив, что соответствующего предложения от Москвы не поступало.

Мэттис ранее позиционировал себя как критик российской внешней политики. В принятой в прошлом году стратегии национальной безопасности Москва и Пекин рассматриваются как основные источники угрозы для США. Это не помешало главе Пентагона в июне провести переговоры с представителями китайского руководства.

С 2015 года главы военных ведомств России и США не общались друг с другом. По телефону общались лишь руководители штабов Джозеф Данфорд и Валерий Герасимов. Предшественники же Мэттиса — Чак Хейгл и Эштон Картер — посчитали малоэффективным общение с Шойгу. Картер лишь в сентябре 2015 года поговорил с российским министром по телефону, обсудив с ним ситуацию в Сирии. Тогда же главы военных ведомств заявили о необходимости координировать усилия двух стран по борьбе с международным терроризмом.

В минувший понедельник в Хельсинки состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. На ней лидеры договорились дальше общаться, чтобы попытаться наладить отношения между двумя странами.