Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10
Политика ,  
0 
Пентагон даст старым ракетам новую жизнь
Пентагон рассматривает возможность использования в будущих вооруженных конфликтах межконтинентальных баллистических ракет с обычными боеголовками.

Как передает Би-Би-Си со ссылкой на источники в министерстве обороны США, в настоящее время оценивается, насколько этот план осуществим. В распоряжении Пентагона есть множество межконтинентальных баллистических ракет, которые уже не нацелены на Россию и не имеют ядерных боеголовок.

Представители военного ведомства США подтвердили, что разрабатывают планы по оснащению этих ракет обычными боеголовками. Стивен Янгер, возглавляющий в Пентагоне отдел по предотвращению угрозы безопасности, отметил, что главное преимущество такой ракеты, которая может быть запущена с подводной лодки из любой точки мирового океана, заключается в скорости. Например, по его словам, если со спутника поступает информация, что противник готовится к запуску ракеты "Скад" с биологической боеголовкой, то эту цель надо быстро уничтожить. И межконтинентальные баллистические ракеты могут использоваться для выполнения такой задачи.

Вместе с тем, Стивен Янгер отметил, что есть ряд проблем, которые предстоит решить. В частности, в Москве запуск межконтинентальных баллистических ракет могут расценить как начало мировой войны. Есть также опасения, что другие страны будут возражать против пролета ракет над их территорией.