Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
Политика ,  
0 
Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон
Новым исполняющим обязанности министра обороны США станет Марк Эспер, до этого занимавший пост министра армии. Патрик Шанахан, по словам Дональда Трампа, решил больше уделять времени своей семье
Патрик Шанахан (Фото: Andrew Harnik / AP)

Патрик Шанахан, с января исполнявший обязанности главы Пентагона и претендовавший на то, чтобы окончательно занять этот пост, отозвал свою кандидатуру. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Американский лидер уточнил, что Шанахан принял такое решение, чтобы посвящать больше времени своей семье. «Я благодарю Патрика за его выдающуюся службу и назначу новым исполняющим обязанности министра обороны министра армии Марка Эспера. Я знаю Марка и не сомневаюсь, что он будет выполнять свою работу фантастически!» — написал Трамп.

Политика
NBC узнал о сомнениях Трампа по поводу назначения нового главы Пентагона

Шанахан исполнял обязанности министра обороны страны с января этого года, сменив на этом посту Джеймса Мэттиса. В мае Белый дом объявил, что президент выдвинул Шанахана кандидатом на пост главы оборонного ведомства. Главу Пентагона должен одобрить сенат.

Телеканал NBC News со ссылкой на свои источники на прошлой неделе сообщил, что Трамп начал сомневаться по поводу кандидатуры Шанахана и спрашивал у своих советников об альтернативных кандидатах на пост главы Пентагона. Имя Эспера среди них называлось.