Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Политика ,  
0 
Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину
Ранее президент Украины заявил, что при встрече с Владимиром Путиным первым делом укажет ему на принадлежность Донбасса и Крыма. В Кремле посоветовали ему обсудить вопрос Донбасса с жителями самого региона, а не с Путиным
Последствия обстрела поселка в Донецкой области (Фото: Валентин Спринчак / ТАСС)

В Кремле видели заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, с какой реплики он бы начал свою первую встречу с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«У меня нет сомнений, что президент Путин всегда начинает общение с правильных фраз», — сказал он.

По его словам, Путин будет придерживаться такого подхода и в случае переговоров с Зеленским.

«А что касается Донбасса, то, наверное, это надо говорить не Путину, а жителям Донбасса, они являются непосредственным собеседником. А по Крыму и особо говорить нечего», — добавил пресс-секретарь.

Он добавил, что в Кремле считают схожими позиции Зеленского и его предшественника Петра Порошенко по Донбассу и санкциям.

Политика
Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным

В своем недавнем интервью немецкому Bild Зеленский заявил, что при первой же встрече с Путиным указал бы ему на принадлежность Крыма и Донбасса Украине. Он также указал, что антироссийские санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

В Кремле еще не выходили на контакт с новым президентом республики. Президент Владимир Путин не поздравил его с победой на выборах, главы двух стран пока не встречались и не разговаривали по телефону. В Москве указывали, что Путин занимает выжидательную позицию по своему украинскому коллеге.