Лента новостей
Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11 Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00 СМИ узнали о новом способе кражи денег с банковских карт Технологии и медиа, 06:52 Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31
Политика ,  
0 
Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом
Западные СМИ, неправительственные организации и крупные корпорации занимаются агрессивным размыванием традиционных ценностей среди молодежи, уверен Сергей Нарышкин

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин считает, что под предлогом раскрепощения людей по всему миру идет процесс агрессивного размывания традиционных ценностей. Об этом он заявил на организованной Совбезом в Уфе международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, передает корреспондент РБК.

По словам Нарышкина, людям навязываются потребительские установки и формирование негативного отношения к любым формам авторитетов, прежде всего к государству.

«Принадлежность к стране и нации, ценности семьи и веры — сегодня все это отметается во имя абстрактной личной свободы. Для продвижения подобной линии задействуется целая армия СМИ, различных НПО, транснациональных корпораций и отдельных, скажем так, филантропов типа одиозной личности Джорджа Сороса», — сказал Нарышкин.

Экономика
Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером»

Глава российской внешней разведки признался, что возмущен их нацеленностью на молодежь. «Свойственные молодым людям категоричность суждений и поступков цинично пытаются направить в сторону отрицания и разрушения. Еще Достоевский предостерегал от такого развития русской и мировой истории в своем провидческом романе «Бесы», — заключил он.

Помимо этого Нарышкин заявил, что цель ЛГБТ-сообщества и радикального феминизма — «ускоренное размывание понятия половой принадлежности и ценностей семьи и брака». Отсюда, уверен он, недалеко и до признания необходимости моделировать жизнь с помощью искусственного интеллекта. «Дело идет к тому, чтобы сделать из людей разобщенных, страдающих невротическими расстройствами индивидов с постоянным измененным состоянием сознания», — сказал глава внешней разведки.

Политика
Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире

О попытках западных стран навязать свои ценности ранее говорил и президент России Владимир Путин. В конце апреля он указывал, что Запад «яростно попирает нормы и принципы международного права и прибегает к запугиванию».