Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24
Политика ,  
0 
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H
Российские истребители были подняты на перехват в понедельник, 17 июня. Американские бомбардировщики B-52H, как утверждают в Минобороны, направлялись в сторону границы России
Фото: Минобороны России / Youtube

Минобороны России опубликовало видеозапись, на которой российский истребитель Су-27 осуществляет перехват стратегического бомбардировщика ВВС США B-52H.

«Нарушений государственной границы РФ зафиксировано не было», — сообщили в министерстве и добавили, что российские самолеты действовали в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Видео: Минобороны России / Youtube

Накануне, 17 июня, в Минобороны сообщили о перехвате нескольких бомбардировщиков, которые летели к российской границе со стороны Черного и Балтийского морей. В военном ведомстве не уточнили, где конкретно было снято видео с перехватом.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее говорил, что полеты американских бомбардировщиков рядом с границами России способствуют росту напряженности. «Подобные действия США не ведут к укреплению безопасности и стабильности в том регионе, который непосредственно прилегает к российским границам», — заявил он.