Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09 Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж Крипто, 17:58 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты Партнерский материал, 17:57 Акимов назвал сроки выпуска первой партии электронных паспортов Общество, 17:50 СМИ сообщили об угрозе лишения России права проведения Евро-2020 Спорт, 17:49 «Нафтогаз» посчитал срок окупаемости скидки от «Газпрома» Экономика, 17:48 Прощание с фирмами-прокладками: почему бесполезно прятать бизнес в офшоре Pro, 17:47 Глава ВТБ сообщил о мечте отказаться от непрофильных активов Финансы, 17:39 Госдума приняла во втором чтении закон о признании физлиц СМИ-иноагентами Политика, 17:37
Политика ,  
0 
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H
Российские истребители были подняты на перехват в понедельник, 17 июня. Американские бомбардировщики B-52H, как утверждают в Минобороны, направлялись в сторону границы России
Фото: Минобороны России / Youtube

Минобороны России опубликовало видеозапись, на которой российский истребитель Су-27 осуществляет перехват стратегического бомбардировщика ВВС США B-52H.

«Нарушений государственной границы РФ зафиксировано не было», — сообщили в министерстве и добавили, что российские самолеты действовали в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Видео: Минобороны России / Youtube

Накануне, 17 июня, в Минобороны сообщили о перехвате нескольких бомбардировщиков, которые летели к российской границе со стороны Черного и Балтийского морей. В военном ведомстве не уточнили, где конкретно было снято видео с перехватом.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее говорил, что полеты американских бомбардировщиков рядом с границами России способствуют росту напряженности. «Подобные действия США не ведут к укреплению безопасности и стабильности в том регионе, который непосредственно прилегает к российским границам», — заявил он.