Лента новостей
Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь в стиле минимализм Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14
Политика ,  
0 
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных
США отправляют солдат на Ближний Восток на фоне обострения отношений с Ираном после атаки на танкеры в Оманском заливе, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на Тегеран
Фото: Horace Murray / AP

США увеличивают своей военный контингент на Ближнем Востоке и отправляют в регион 1 тыс. военнослужащих, сообщил журналистам исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан, передает Reuters.

В своем заявлении Шанахан напомнил о недавнем нападении на танкеры в Оманском заливе, в котором Вашингтон обвиняет Тегеран.

«Недавние иранские нападения подтверждают надежность и достоверность информации, которую мы получили, о враждебном поведении иранских сил и подконтрольных им групп, угрожающих интересам Соединенных Штатов в регионе», — сказал и.о. главы Пентагона.

Политика
Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать

После атак на танкеры в мае США уже объявляли о планах направить на Ближний Восток 1,5 тыс. военных. О новом расширении военного контингента Вашингтон сообщил после того, как несколько танкеров подверглись нападению в Оманском заливе. США считают, что за атакой стоит Иран, американская сторона распространила видео, на котором, как утверждается, члены Корпуса стражей исламской революции снимают неразорвавшуюся мину с борта одного из пострадавших судов. Тегеран отрицает свою причастность к случившемуся.

По данным CNN, власти США обсуждают возможность перебросить на Ближний Восток зенитно-ракетный комплекс Patriot, а также несколько истребителей и кораблей. Израильская газета Maariv со ссылкой на источники в ООН писала, что Белый дом и Пентагон рассматривают идею нанести мощный авиаудар по определенной цели в Иране.