Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 22:30 Количество диагностированных заражений COVID-19 в мире превысило 21 млн Общество, 22:28 Глава ЦИК узнала свой диван на видеообращении Тихановской Политика, 22:20 «Барселона» и «Бавария» играют в четвертьфинале Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала Спорт, 21:59 В Еврокомиссии оценили готовность стран ЕС ввести санкции против Минска Политика, 21:54 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2019 Политика, 21:44
Политика ,  
0 

США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных

США отправляют солдат на Ближний Восток на фоне обострения отношений с Ираном после атаки на танкеры в Оманском заливе, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на Тегеран
Фото: Horace Murray / AP
Фото: Horace Murray / AP

США увеличивают своей военный контингент на Ближнем Востоке и отправляют в регион 1 тыс. военнослужащих, сообщил журналистам исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан, передает Reuters.

В своем заявлении Шанахан напомнил о недавнем нападении на танкеры в Оманском заливе, в котором Вашингтон обвиняет Тегеран.

«Недавние иранские нападения подтверждают надежность и достоверность информации, которую мы получили, о враждебном поведении иранских сил и подконтрольных им групп, угрожающих интересам Соединенных Штатов в регионе», — сказал и.о. главы Пентагона.

Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать
Политика
Фото: STR / EPA / ТАСС

После атак на танкеры в мае США уже объявляли о планах направить на Ближний Восток 1,5 тыс. военных. О новом расширении военного контингента Вашингтон сообщил после того, как несколько танкеров подверглись нападению в Оманском заливе. США считают, что за атакой стоит Иран, американская сторона распространила видео, на котором, как утверждается, члены Корпуса стражей исламской революции снимают неразорвавшуюся мину с борта одного из пострадавших судов. Тегеран отрицает свою причастность к случившемуся.

По данным CNN, власти США обсуждают возможность перебросить на Ближний Восток зенитно-ракетный комплекс Patriot, а также несколько истребителей и кораблей. Израильская газета Maariv со ссылкой на источники в ООН писала, что Белый дом и Пентагон рассматривают идею нанести мощный авиаудар по определенной цели в Иране.