Лента новостей
МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05
Политика ,  
0 
В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом
Американские ученые сделали объявление, что в Калининградской области идет реконструкция объекта, напоминающего склад ядерного оружия
Вид на городской квартал в Калининграде (Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости)

Федерация американских ученых (FAS) опубликовала на своем сайте спутниковые фотографии объекта в Калининградской области, который, по мнению автора, похож на хранилище ядерного оружия. Автор материала утверждает, что в последнее время этот объект активно модернизируют, а недавно у бункера появилась новая крыша.

В FAS указывают, что объект возле населенного пункта Куликово по всем признакам напоминает склад ядерного оружия. По словам Ханса Кристенсена, чьим именем подписана публикация, об этом свидетельствует в том числе система заборов, выстроенных вокруг бункера, указывает Guardian. Схожие укрепления наблюдаются вокруг хранилищ ядерного оружия в других регионах России.

Особенность бункера в Калининградской области, по мнению Кристенсена, заключается в том, что это единственный подобный объект, модернизацией которого власти занимались в последнее время.

В FAS отметили, что не располагают возможностями точно выяснить, для чего используется сфотографированный объект, — действительно ли идет речь об усилении ядерного потенциала или ремонт объясняется износом здания.

В исследовании федерации указывается, что если в Куликово действительно хранится ядерное оружие, то оно может быть использовано как ВКС, так и ВМФ России, базы которых находятся не дальше 35 км.