Лента новостей
Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика
Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами
Политика, 18 июн, 16:37
0
Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами
Канцлер Германии Ангела Меркель убедила оппонентов из ХСС отсрочить ужесточение правил для въезда беженцев в страну до саммита Евросоюза, который состоится в конце месяца
Ангела Меркель и Хорст Зеехофер (Фото: Michael Sohn / AP)

В ходе пресс-конференции в понедельник днем Меркель сообщила, что договорилась с главой МВД Германии Хорстом Зеехофером, возглавляющим также правящий в Баварии Христианско-социальный союз (ХСС), не вводить ограничения на въезд беженцев в Германию до саммита Евросоюза в конце июня, сообщает Deutsche Welle. Именно на этом совещании другие государства ЕС должны либо согласиться на новые правила, либо отвергнуть их.

В свою очередь Зеехофер заявил, что президиум ХСС единогласно поддержал введение запрета на въезд в Германию для лиц, которые зарегистрированы как беженцы в других странах ЕС, и если достичь соглашения с ЕС в конце июня не удастся, то его ведомство будет готово ужесточить контроль на немецкой границе уже в июле, сообщает Reuters. В первую очередь в страну не будут пускать тех, кого уже однажды высылали из Германии.

Позиция Меркель заключается в том, что она считает несправедливым отказ беженцам на въезд в Германию. По мнению канцлера, такой шаг станет нарушением европейских соглашений по свободному передвижению внутри ЕС.

Еще одну точку зрения поддерживает глава баварского правительства Маркус Седер, который является оппонентом Зеехофера в самой ХСС. Он считает, что дожидаться саммита ЕС не нужно, поскольку за последние три года страны Евросоюза не достигли ни одного соглашения по вопросам мигрантов.

17 июня Зеехофер заявил, что скептически относится к перспективам сотрудничества с Меркель из-за разногласий по миграционной политике. «Я больше не могу работать с этой женщиной», — сказал министр во время совещания в бундестаге.

Разногласия между Меркель и Зеехофером угрожают союзу между ХДС и ХСС — многолетними партнерами по правящей в стране коалиции. В случае выхода из нее ХСС Германия столкнется с правительственным кризисом.

Как отмечает DW, одной из причин жесткой позиции Зеехофера является тот факт, что в октябре в Баварии пройдут региональные выборы. Позициям ХСС угрожает антимигрантская партия «Альтернатива для Германии», и ужесточение риторики должно помешать популистам усиливать свои позиции.