Лента новостей
Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика
Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами
Политика, 18 июн, 16:37
0
Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами
Канцлер Германии Ангела Меркель убедила оппонентов из ХСС отсрочить ужесточение правил для въезда беженцев в страну до саммита Евросоюза, который состоится в конце месяца
Ангела Меркель и Хорст Зеехофер (Фото: Michael Sohn / AP)

В ходе пресс-конференции в понедельник днем Меркель сообщила, что договорилась с главой МВД Германии Хорстом Зеехофером, возглавляющим также правящий в Баварии Христианско-социальный союз (ХСС), не вводить ограничения на въезд беженцев в Германию до саммита Евросоюза в конце июня, сообщает Deutsche Welle. Именно на этом совещании другие государства ЕС должны либо согласиться на новые правила, либо отвергнуть их.

В свою очередь Зеехофер заявил, что президиум ХСС единогласно поддержал введение запрета на въезд в Германию для лиц, которые зарегистрированы как беженцы в других странах ЕС, и если достичь соглашения с ЕС в конце июня не удастся, то его ведомство будет готово ужесточить контроль на немецкой границе уже в июле, сообщает Reuters. В первую очередь в страну не будут пускать тех, кого уже однажды высылали из Германии.

Позиция Меркель заключается в том, что она считает несправедливым отказ беженцам на въезд в Германию. По мнению канцлера, такой шаг станет нарушением европейских соглашений по свободному передвижению внутри ЕС.

Еще одну точку зрения поддерживает глава баварского правительства Маркус Седер, который является оппонентом Зеехофера в самой ХСС. Он считает, что дожидаться саммита ЕС не нужно, поскольку за последние три года страны Евросоюза не достигли ни одного соглашения по вопросам мигрантов.

17 июня Зеехофер заявил, что скептически относится к перспективам сотрудничества с Меркель из-за разногласий по миграционной политике. «Я больше не могу работать с этой женщиной», — сказал министр во время совещания в бундестаге.

Разногласия между Меркель и Зеехофером угрожают союзу между ХДС и ХСС — многолетними партнерами по правящей в стране коалиции. В случае выхода из нее ХСС Германия столкнется с правительственным кризисом.

Как отмечает DW, одной из причин жесткой позиции Зеехофера является тот факт, что в октябре в Баварии пройдут региональные выборы. Позициям ХСС угрожает антимигрантская партия «Альтернатива для Германии», и ужесточение риторики должно помешать популистам усиливать свои позиции.