Лента новостей
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста
Политика, 18 июн, 14:47
0
В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста
Также в черных списках, по мнению главы украинского МИДа, должны оказаться ответственные за нарушения прав человека на полуострове. «Мы должны переходить от политики «непризнания» к деоккупации Крыма», — объявил Климкин
Павел Климкин (Фото: Zuma / ТАСС)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поприветствовал решение Совета ЕС еще на год продлить санкции в отношении Крыма и Севастополя. Также в черных списках ЕС, по его мнению, должны оказаться все ответственные за нарушения прав человека на полуострове и строители Крымского моста. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства написал на своей странице в Twitter.

«Спасибо нашим друзьям в ЕС за продление «крымских» санкций еще на год. Важно внести в [санкционный] список ответственных за массовые нарушения прав человека на оккупированном полуострове и за строительство Керченского моста», — сообщил Климкин.

Теперь Киев и страны Запада, как добавил министр, «должны переходить от политики «непризнания»​​​ [российской власти в Крыму] к деоккупации украинского Крыма».

Санкции в связи с «незаконной аннексией» полуострова Россией Совет ЕС продлил в отношении Крыма и Севастополя 18 июня.​ «ЕС по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины», — указали представители совета. Продленные ограничения действуют с 2014 года, они были введены после крымского референдума. Санкции предполагают запрет на импорт в страны Евросоюза продукции из Крыма или Севастополя, а также не разрешают европейцам и европейским компаниям инвестировать в экономику полуострова.

Строительство Крымского моста продолжается на территории республики с 2016 года. Протяженность конструкции составляет 19 км, мост проходит через Керченский пролив и соединяет Крым и Таманский полуостров. Автомобильное движение по нему 15 мая открыл президент России Владимир Путин. На следующий день по мосту было запущено движение автотранспорта. Создание конструкции обошлось российским властям в 228,3 млрд руб. В настоящий момент строители продолжают возводить железнодорожную часть моста. Открыть движение по ней планируется в 2019 году.

Возвращение Ротенберга: почему бизнесмен решил выкупить «Мостотрест»
Бизнес

Генподрядчиком строительства конструкции выступает компания «Стройгазмонтаж». Председателем ее совета директоров является Аркадий Ротенберг​. 10 апреля стало известно, что контракт на содержание моста и автомобильных подходов к нему получит компания «Мостотрест». Субподряд на строительство моста на сумму 96,9 млрд руб. ему предоставит «дочка» «Стройгазмонтажа» — «СГМ-Мост». Санкции в отношении последних двух компаний США ввели в 2016 году. Сам Аркадий Ротенберг и «Стройгазмонтаж» попали под американские санкции еще в 2014 году, затем в отношении Ротенберга были введены европейские санкции.

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея