Лента новостей
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38
Война санкций ,  
0 
Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год
Ограничения, в частности, предполагают запрет на импорт в страны Евросоюза продукции из Крыма или Севастополя, а также инвестиции в экономику или бизнес полуострова
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Совет ЕС продлил ограничительные меры в отношении Крыма и Севастополя еще на год, до 23 июня 2019 года. Соответствующее сообщение размещено на его сайте.

Санкции, в частности, предполагают запрет на импорт в ЕС продукции из Крыма или Севастополя. Документ также запрещает гражданам стран Евросоюза инвестировать в экономику и бизнес полуострова. Это, как уточнили в Совете ЕС, означает, что «ни европейцы, ни европейские компании не могут покупать недвижимость или объекты в Крыму, финансировать крымские компании или оказывать на территории полуострова туристические услуги». «Европейские круизные суда также не могут связываться с портами на Крымском полуострове, за исключением чрезвычайных ситуаций», — отмечается в сообщении совета.

Кроме того, принятое решение предполагает запрет «экспорта из Евросоюза определенных товаров и технологий для крымских компаний или же для использования в Крыму». В частности, нельзя экспортировать на полуостров «транспортную, телекоммуникационную и энергетическую продукцию, связанную с разведкой, добычей нефти, газа, а также минеральных ресурсов».

Политика
В Австрии призвали отменить санкции против России из-за новых пошлин США

«ЕС по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины, — указывается в сообщении. — Спустя четыре года после начала незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией ЕС подтвердил, что не признает подобных действий Москвы и продолжает осуждать это нарушение международного права».

Действие введенных Советом ЕС в последний раз ограничений по Крыму истекало 23 июня 2018 года. Санкции в отношении Крыма и России из-за конфликта на востоке Украины и крымского референдума западные страны ввели в 2014 году.

Президент России Владимир Путин, комментируя подобную политику во время визита в Австрию 5 июня, заявил, что эти ограничения, по его мнению, «вредны для всех» и все хотят отменить их, в том числе Москва.