Лента новостей
Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество
NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки
Политика, 18 июн, 11:14
0
NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки
Киберкомандование США наделили правом совершать атаки на сети «противника» для предупреждения возможных нападений. Ранее Вашингтон неоднократно обвинял в проведении хакерских атак Россию и Китай
Фото: Julian Stratenschulte / DPA / ТАСС

Пентагон расширил полномочия киберкомандования вооруженных сил США, позволив представителям этого ведомства «осуществлять ежедневные хакерские рейды на иностранные сети для предупреждения кибератак». Об этом со ссылкой на новую стратегию американского киберкомандования сообщает газета The New York Times (NYT).

Подобный сдвиг в программе, как отмечает издание, может увеличить риск конфликта США с другими государствами, которые «спонсируют злонамеренные хакерские группы». Как отмечает NYT, в этом обвиняют, в частности, «Россию, Китай, Северную Корею и другие страны, обладающие ядерным оружием».

До сих пор, как указывает газета, американское киберкомандование «больше занимало оборонительную позицию, пытаясь противостоять атакам только в моменты, когда хакеры пытались вторгнуться в американские сети». «В наступление», по информации NYT, представители ведомства переходили «относительно нечасто».

К таким методам в последние годы они, в частности, прибегали в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России) и ее вербовщиками. Однако результаты подобных шагов киберкомандования в лучшем случае «были неоднозначными», отмечает издание, не приводя подробностей.

Минувшей весной Пентагон, как выяснила The New York Times, расширил полномочия ведомства и присвоил ему более высокий статус. Это позволяет киберкомандованию США совершать ежедневные рейды по зарубежным сетям, чтобы не допустить применения кибероружия против Штатов еще до того, как оно начнет действовать каким-либо образом, указывает газета со ссылкой на документы и источники в военной сфере и разведывательных службах Соединенных Штатов.

Подобные изменения, как рассказали газете нынешние и бывшие сотрудники администрации президента США, официально перед утверждением в Белом доме не обсуждались. Однако, по их данным, такое решение американских властей «отражает широко распространенное в США мнение, что Вашингтон недостаточно защищен от направленных на Америку кибератак, число которых постоянно растет».

«Не ясно, насколько тщательно Белый дом взвешивал разного рода риски, связанные с реализацией этого плана в секретных операциях», — указывает также NYT, подчеркивая, что в США уже не один день работают над вопросом, как избежать непредвиденной эскалации конфликта в киберпространстве.

Новая стратегия американского киберкомандования согласно имеющемуся в распоряжении редакции документу предусматривает «постоянные разрушительные действия на грани войны» в зарубежных компьютерных сетях. Целью таких действий в Вашингтоне считают «противостояние опасным действиям противников, прежде чем те смогут нанести ущерб американским национальным силам». Для этого представители американского киберкомандования должны будут, «действуя как можно ближе к источнику вражеской активности <...>, выявлять слабости противников, узнавать об их намерениях, возможностях, а также [заранее] совершать встречные атаки». Таким образом, как полагают в Пентагоне, американское командование сможет «навязать противникам новые стратегические затраты, заставляя их перенаправлять свои ресурсы на защиту», и тем самым «вынудить ослабить атаки».

Напрямую в новой стратегии не указывается, кого именно американские власти подразумевают под «врагами» и «противниками».

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"