Лента новостей
ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 13 ноя, 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 13 ноя, 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 13 ноя, 20:37, Общество
SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии
Политика, 18 июн, 01:55
0
SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии
Источники в армии Сирии сообщили об атаке американской авиации, предпринятой на позиции сил Дамаска на реке Евфрат. В этом районе продолжаются бои с остатками террористов запрещенной группировки «Исламское государство»
Фото: Amir Cohen / Reuters

Авиация коалиции под руководством США нанесла новый удар по позициям сил Башара Асада. Об этом говорится в сообщении сирийского государственного агентства SANA, ссылающегося на военные источники.

По данным SANA, самолет, наносивший удары, относился к ВВС США. Атака была предпринята к юго-востоку от города Абу-Камаль​. Этот город расположен на реке Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, близ границы с Ираком.

Как сообщает агентство, жертвами авиаудара стали несколько человек, имеются раненые.

В Пентагоне выступили с опровержением факта нанесения ударов по сирийским позициям. «Ни один из членов коалиции под руководством США не проводил авиаудары в районе Абу-Камаля», — цитирует Reuters заявление официального представителя центрального командования США майора Джоша Жака.

Город Абу-Камаль после освобождения Ракки, по данным коалиции США, стал местом дислоцирования руководства «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). В прошлом октябре он был назван представителем коалиции новой приоритетной целью. В феврале МИД Ирака сообщал, что именно в районе Абу-Камаля может находиться на лечении главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади.

В то же время в прошедшем ноябре сирийская армия отчиталась об освобождении города от боевиков при поддержке российских ВКС. В Дамаске заявляли, что это стало возможным после окружения группировки армиями Сирии и Ирака, которые соединились на границе двух стран. Удары по позициям террористов в этом районе наносили российские бомбардировщики Ту-22М3.

США пригрозили жестким ответом на наступление сирийской армии
Политика

В мае Reuters со ссылкой на источники сообщал о нанесении авиацией коалиции ударов по позициям сирийской армии на Евфрате близ иракской границы. Подтвердить эти данные в Пентагоне отказались.

Минобороны США 11 июня сообщало об авиаударах в районе Абу-Камаля, наносимых для уничтожения «остатков сил ИГ». Как заявляли в Пентагоне, серия ударов, проведенная с 1 по 10 июня, прервала пути снабжения боевиков в этом районе.