Лента новостей
В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика
SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии
Политика, 18 июн, 01:55
0
SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии
Источники в армии Сирии сообщили об атаке американской авиации, предпринятой на позиции сил Дамаска на реке Евфрат. В этом районе продолжаются бои с остатками террористов запрещенной группировки «Исламское государство»
Фото: Amir Cohen / Reuters

Авиация коалиции под руководством США нанесла новый удар по позициям сил Башара Асада. Об этом говорится в сообщении сирийского государственного агентства SANA, ссылающегося на военные источники.

По данным SANA, самолет, наносивший удары, относился к ВВС США. Атака была предпринята к юго-востоку от города Абу-Камаль​. Этот город расположен на реке Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, близ границы с Ираком.

Как сообщает агентство, жертвами авиаудара стали несколько человек, имеются раненые.

В Пентагоне выступили с опровержением факта нанесения ударов по сирийским позициям. «Ни один из членов коалиции под руководством США не проводил авиаудары в районе Абу-Камаля», — цитирует Reuters заявление официального представителя центрального командования США майора Джоша Жака.

Город Абу-Камаль после освобождения Ракки, по данным коалиции США, стал местом дислоцирования руководства «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). В прошлом октябре он был назван представителем коалиции новой приоритетной целью. В феврале МИД Ирака сообщал, что именно в районе Абу-Камаля может находиться на лечении главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади.

В то же время в прошедшем ноябре сирийская армия отчиталась об освобождении города от боевиков при поддержке российских ВКС. В Дамаске заявляли, что это стало возможным после окружения группировки армиями Сирии и Ирака, которые соединились на границе двух стран. Удары по позициям террористов в этом районе наносили российские бомбардировщики Ту-22М3.

США пригрозили жестким ответом на наступление сирийской армии
Политика

В мае Reuters со ссылкой на источники сообщал о нанесении авиацией коалиции ударов по позициям сирийской армии на Евфрате близ иракской границы. Подтвердить эти данные в Пентагоне отказались.

Минобороны США 11 июня сообщало об авиаударах в районе Абу-Камаля, наносимых для уничтожения «остатков сил ИГ». Как заявляли в Пентагоне, серия ударов, проведенная с 1 по 10 июня, прервала пути снабжения боевиков в этом районе.