Лента новостей
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии
Политика, 18 июн, 01:55
0
SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии
Источники в армии Сирии сообщили об атаке американской авиации, предпринятой на позиции сил Дамаска на реке Евфрат. В этом районе продолжаются бои с остатками террористов запрещенной группировки «Исламское государство»
Фото: Amir Cohen / Reuters

Авиация коалиции под руководством США нанесла новый удар по позициям сил Башара Асада. Об этом говорится в сообщении сирийского государственного агентства SANA, ссылающегося на военные источники.

По данным SANA, самолет, наносивший удары, относился к ВВС США. Атака была предпринята к юго-востоку от города Абу-Камаль​. Этот город расположен на реке Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, близ границы с Ираком.

Как сообщает агентство, жертвами авиаудара стали несколько человек, имеются раненые.

В Пентагоне выступили с опровержением факта нанесения ударов по сирийским позициям. «Ни один из членов коалиции под руководством США не проводил авиаудары в районе Абу-Камаля», — цитирует Reuters заявление официального представителя центрального командования США майора Джоша Жака.

Город Абу-Камаль после освобождения Ракки, по данным коалиции США, стал местом дислоцирования руководства «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). В прошлом октябре он был назван представителем коалиции новой приоритетной целью. В феврале МИД Ирака сообщал, что именно в районе Абу-Камаля может находиться на лечении главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади.

В то же время в прошедшем ноябре сирийская армия отчиталась об освобождении города от боевиков при поддержке российских ВКС. В Дамаске заявляли, что это стало возможным после окружения группировки армиями Сирии и Ирака, которые соединились на границе двух стран. Удары по позициям террористов в этом районе наносили российские бомбардировщики Ту-22М3.

США пригрозили жестким ответом на наступление сирийской армии
Политика

В мае Reuters со ссылкой на источники сообщал о нанесении авиацией коалиции ударов по позициям сирийской армии на Евфрате близ иракской границы. Подтвердить эти данные в Пентагоне отказались.

Минобороны США 11 июня сообщало об авиаударах в районе Абу-Камаля, наносимых для уничтожения «остатков сил ИГ». Как заявляли в Пентагоне, серия ударов, проведенная с 1 по 10 июня, прервала пути снабжения боевиков в этом районе.