Лента новостей
S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за дела Baring Vostok Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21
Политика ,  
0 
SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии
Источники в армии Сирии сообщили об атаке американской авиации, предпринятой на позиции сил Дамаска на реке Евфрат. В этом районе продолжаются бои с остатками террористов запрещенной группировки «Исламское государство»
Фото: Amir Cohen / Reuters

Авиация коалиции под руководством США нанесла новый удар по позициям сил Башара Асада. Об этом говорится в сообщении сирийского государственного агентства SANA, ссылающегося на военные источники.

По данным SANA, самолет, наносивший удары, относился к ВВС США. Атака была предпринята к юго-востоку от города Абу-Камаль​. Этот город расположен на реке Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, близ границы с Ираком.

Как сообщает агентство, жертвами авиаудара стали несколько человек, имеются раненые.

В Пентагоне выступили с опровержением факта нанесения ударов по сирийским позициям. «Ни один из членов коалиции под руководством США не проводил авиаудары в районе Абу-Камаля», — цитирует Reuters заявление официального представителя центрального командования США майора Джоша Жака.

Город Абу-Камаль после освобождения Ракки, по данным коалиции США, стал местом дислоцирования руководства «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). В прошлом октябре он был назван представителем коалиции новой приоритетной целью. В феврале МИД Ирака сообщал, что именно в районе Абу-Камаля может находиться на лечении главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади.

В то же время в прошедшем ноябре сирийская армия отчиталась об освобождении города от боевиков при поддержке российских ВКС. В Дамаске заявляли, что это стало возможным после окружения группировки армиями Сирии и Ирака, которые соединились на границе двух стран. Удары по позициям террористов в этом районе наносили российские бомбардировщики Ту-22М3.

Политика
США пригрозили жестким ответом на наступление сирийской армии

В мае Reuters со ссылкой на источники сообщал о нанесении авиацией коалиции ударов по позициям сирийской армии на Евфрате близ иракской границы. Подтвердить эти данные в Пентагоне отказались.

Минобороны США 11 июня сообщало об авиаударах в районе Абу-Камаля, наносимых для уничтожения «остатков сил ИГ». Как заявляли в Пентагоне, серия ударов, проведенная с 1 по 10 июня, прервала пути снабжения боевиков в этом районе.