Лента новостей
Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес
Алексей Лебедь решил занять место погибшего брата
Политика, 18 июн 2002, 11:10
0
Алексей Лебедь решил занять место погибшего брата
Алексей Лебедь, председатель правительства Республики Хакасия, младший брат погибшего в авиакатастрофе губернатора Красноярского края Александра Лебедя, заявил о намерении баллотироваться на пост главы краевой администрации.

О своем намерении сам премьер-министр Хакасии объявил сегодня на пресс-конференции в Красноярске. По его словам, он принял решение выставить свою кандидатуру на выборах главы краевой администрации, в частности, после консультаций со своей матерью.

Алексей Лебедь сообщил, что ему хорошо известна ситуация в Красноярском крае. Он отметил также, что структура промышленности края сходна с хакасской.

Проведение выборов красноярского губернатора запланировано на 8 сентября. Ранее о намерении баллотироваться на этот пост заявили уже несколько человек. Среди них - председатель Законодательного собрания региона Александр Усс, губернатор Таймырского автономного округа Александр Хлопонин, мэр Красноярска Петр Пимашков и известный предприниматель Артем Тарасов. От участия в выборах отказались министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу и бывший глава Красноярского алюминиевого завода Анатолий Быков.

Согласно предварительным прогнозам экспертов, основная борьба на предстоящих выборах должна была развернуться между Александром Уссом, Александром Хлопониным и Петром Пимашковым. Однако появление Алексея Лебедя, несомненно, заметно осложнит предвыборные кампании остальным кандидатам.