Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 12:35 Кремль назвал неизбежной ревакцинацию от коронавируса Общество, 12:34 В Индии число случаев COVID-19 приблизилось к 30 млн Общество, 12:30 Власти Москвы не увидели улучшений в ситуации с COVID-19 Общество, 12:24 «Спартак» и ЦСКА попросили Собянина увеличить лимит зрителей на стадионах Спорт, 12:20 ПСБ предложил микробизнесу онлайн-кредит по ставке 9,95% Пресс-релиз, 12:15 Место аварии двух автобусов с детьми на Кубани. Видео Общество, 12:13 Сбербанк начал применять эскроу при строительстве индивидуальных домов Недвижимость, 12:12 К эксперименту с «бесковидными зонами» присоединились более 100 заведений Общество, 12:08 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 12:06 В Красноярске завели дело против поставившей ребенка на колени женщины Общество, 12:05 Как интернет-магазину работать без своей логистической инфраструктуры Pro, 12:03 Сын легенды и объединившая планету трагедия. Что важно знать о датчанах Спорт, 12:00 Петербург обогнал Москву по числу умерших от COVID-19 за сутки Город, 11:57
Политика ,  
0 

Кремль предложил «не гадать на кофейной гуще» о месте встречи с Байденом

По словам Дмитрия Пескова, окончательная договоренность о месте проведения саммита пока не достигнута
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Mark Wilson / Getty Images)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что встреча главы государства Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом может состояться в Женеве.

«Предлагаю не гадать на кофейной гуще. Как только и если окончательная договоренность будет достигнута, сделаем сообщение», — сказал Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

«Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена
Политика
Фото:Arnd Wiegmann / Reuters

Ранее источники газеты «Коммерсантъ» сообщили, что решения по месту проведения саммита пока нет, однако «наиболее вероятной» площадкой они назвали именно Швейцарию. По одной из версий, вопрос может проясниться после встречи в Рейкьявике министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы Государственного департамента США Энтони Блинкена.

Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот утром во вторник заявил, что высоко оценивает нейтральный статус Швейцарии и ее роль в качестве посредника в разрешении международных конфликтов и споров.

Сергей Рябков — РБК: «Список недружественных стран может и расширяться»
Политика
Сергей Рябков

Президент США Джо Байден 13 апреля сообщил о желании встретиться с Путиным на территории «третьей страны». В Кремле говорили, что саммит может пройти в одной из стран ЕС. 4 мая Байден сообщил, что «надеется и ожидает» встречи с Путиным в июне. Помощник президента России Юрий Ушаков указывал, что саммит Путина и Байдена может пройти в июне, однако точные даты раскрывать не стал.