Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22
Политика ,  
0 

Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке

Олег Гуменюк занимал этот пост с марта 2019 года. По его словам, хозяйственная деятельность любого мэра «всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы»
Олег Гуменюк
Олег Гуменюк (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Мэр Владивостока Олег Гуменюк объявил, что уходит с поста главы города. Он занимал этот пост с 28 марта 2019 года.

«Дорогие друзья, сегодня мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока», — написал он в Instagram.

Он отметил, что хозяйственная деятельность любого мэра «всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы».

По его словам, за время двухлетнего пребывания на посту командой администрации города было сделано немало, особенно в сфере строительства и реконструкции детских садов, школ и других социальных учреждений, а также благоустройства. «Задел, который был наработан за эти годы, станет подспорьем для дальнейшего развития Владивостока», — указал Гуменюк.

Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться
Политика
Олег Гуменюк

Гуменюк объявил об отставке после того, как утром 18 мая его работу обсудили вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Кожемяко в ходе беседы заявил, что за время пребывания на посту мэра Гуменюка облик города качественно не изменился, а работа градоначальника не удовлетворяет ни жителей, ни краевую власть. Трутнев в ответ сказал, что мэра следует попросить написать заявление и искать на пост нового человека.

Кожемяко критиковал работу мэра Владивостока и прежде. В марте этого года он проверил жалобы жителей города и указал на неубранные в городе ветки, мусорные свалки и плохие дороги. Тогда губернатор отмечал, что работы по ликвидации ледяного дождя затянуты, результата нет, а проблем в городе «более чем достаточно». «Если глава и его команда не осознают важность вверенного им направления или не в состоянии справиться с ворохом проблем, будем принимать меры», — пообещал губернатор. Гуменюк тогда говорил, что в течение месяца все работы будут выполнены.

В середине апреля Кожемяко указал мэру на слабую работу на объектах, строящихся в рамках национальных проектов и комплексного плана развития Владивостока. Он отметил, что ему придется доложить полпреду, что Гуменюк не справляется со своими должностными обязанностями.