Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал единственный вариант ревакцинации от COVID-19 Общество, 10:15 Собянин объявил о запуске «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах Москвы Общество, 10:11 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 В Москве ограничили численность массовых мероприятий и закрыли фан-зоны Общество, 10:07 Бабарико заявил о риске румынского сценария смены власти в Белоруссии Политика, 10:03 Президент Швейцарии назвал самый яркий момент саммита Путина и Байдена Политика, 10:01 В Псковской области в ДТП попал автобус с заключенными Общество, 09:55 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29
Политика ,  
0 

Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке

Олег Гуменюк занимал этот пост с марта 2019 года. По его словам, хозяйственная деятельность любого мэра «всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы»
Олег Гуменюк
Олег Гуменюк (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Мэр Владивостока Олег Гуменюк объявил, что уходит с поста главы города. Он занимал этот пост с 28 марта 2019 года.

«Дорогие друзья, сегодня мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока», — написал он в Instagram.

Он отметил, что хозяйственная деятельность любого мэра «всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы».

По его словам, за время двухлетнего пребывания на посту командой администрации города было сделано немало, особенно в сфере строительства и реконструкции детских садов, школ и других социальных учреждений, а также благоустройства. «Задел, который был наработан за эти годы, станет подспорьем для дальнейшего развития Владивостока», — указал Гуменюк.

Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться
Политика
Олег Гуменюк

Гуменюк объявил об отставке после того, как утром 18 мая его работу обсудили вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Кожемяко в ходе беседы заявил, что за время пребывания на посту мэра Гуменюка облик города качественно не изменился, а работа градоначальника не удовлетворяет ни жителей, ни краевую власть. Трутнев в ответ сказал, что мэра следует попросить написать заявление и искать на пост нового человека.

Кожемяко критиковал работу мэра Владивостока и прежде. В марте этого года он проверил жалобы жителей города и указал на неубранные в городе ветки, мусорные свалки и плохие дороги. Тогда губернатор отмечал, что работы по ликвидации ледяного дождя затянуты, результата нет, а проблем в городе «более чем достаточно». «Если глава и его команда не осознают важность вверенного им направления или не в состоянии справиться с ворохом проблем, будем принимать меры», — пообещал губернатор. Гуменюк тогда говорил, что в течение месяца все работы будут выполнены.

В середине апреля Кожемяко указал мэру на слабую работу на объектах, строящихся в рамках национальных проектов и комплексного плана развития Владивостока. Он отметил, что ему придется доложить полпреду, что Гуменюк не справляется со своими должностными обязанностями.